В основном, как раз мужчины вместе с женщиной и детей забывают - что верно, то верно. Но это характерно именно для бывшего СНГ. За границей такое поведение редкость, поскольку там мужчина больше привязан экономически к детям и бывшей жене. Именно поэтому в Европе женщины гораздо проще смотрят на развод - они чувствуют себя социально защищеннее. А у нас от развода женщин часто удерживает банальная нехватка денег и страх остаться без всего. Вот и живут - просто , чтобы обеспечить себе существование.Сообщение от bella
Я думаю, что имеет смысл сохранять семью, если есть хотя бы маленький шанс... Ведь часто люди принимают за "охлаждение" просто силу привычки. Ведь чувства надо постоянно поддерживать. Так называемые "кризисы" в отношениях. Но бывает и по-другому. Бывает, что никакой надежды нет и жизнь с опостылевшим человеком превращается в рабство и самоуничтожение. При таком раскладе дети потом , увы, не скажут спасибо за такую "жертву".
Про самостоятельность еще пару слов. В любом случае женщина должна самореализоваться. Даже не на случай развода.. Я уже говорила неоднократно, что люди болеют, умирают... в конце концов муж просто может без работы на какое-то время остаться. В семье всегда должна быть какая-то подстраховка. Вот ради этого хотя бы надо постараться чего-то добиться в жизни.