-
- Вес репутации
- 102
Лена, смотря что Вы хотите получить от морковки.
Вот выдержка из статьи про каратиноиды:
Усвоение каротиноидов
Установлено, что содержащиеся в продуктах питания каротиноиды далеко не полностью усваиваются организмом. Находясь внутри неповрежденных клеток растительных продуктов, каротиноды ресорбируются в кровь обычно в очень малой степени. Значительно лучше происходит усвоение из мелко измельченных и предварительно обработанных продуктов, в которых клеточные мембраны разрушены.
Кроме того, важным фактором для усвоения каротиноидов организмом является наличие жировой среды. Еще в 1941 году было установлено, что количество каротина, усвояемого организмом из сырой моркови при диете, лишенной жиров, не превышает 1%. При тех же условиях из вареной моркови усваивается 19% каротина. После добавления растительного масла усвоение каротина увеличивается до 25%.
Только меня смущает усвояемого
.
Много об этом говорили в теме Ретинол (витамин А)
а ссылки на эту статью я разместила в этом сообщении
Но в морковке есть все же не только каратиноиды, потому ее и в сыром виде надо есть, конечно.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума