Вот что нашла про нагрев глицерина:
"Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130єС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112єС." (Источник)

И еще про глицерин (я так понимаю про тот, что у нас в аптеках):
"В фармацевтической практике применяют не 100%-ный, а 86-90% глицерин с плотностью 1,224-1,235,получаемый разбавлением разрешенных к применению в фармации глицеринов водой очищенной."
По крайней мере, я наконец то уверилась, что в наших аптеках - натуральный. А вот из каких жиров - мне пока непонятно.

Alexa_Alexa, ты где то встретила информацию по поводу того, какой глицерин у нас в аптеках? Не могла бы подсказать источник?