-
Моя собака весит около 9 и её днвная норма 150 грамм где-то. Выглядит моё чудо хорошо, не худющая, со складочками в нужных местах
Если на коробке написано 50, значит это и есть норма, там же по весу надо ориентироваться. Ну и присмотрись как хорошо он съедает свою порцию. Опять же, если каждый раз "гремит" миской, то увеличь на немножко кол-во корма в каждую ормёжку. Если же съедает, миску не вылизывает после еды, то корма в самый раз.
Насчёт улицы. Можно смочить тряпочку в луже и выйти с ней на улицу. Ну и объясни ему, что писать надо на улице и за это его похвалят. Звучит глупо, но собаки всё понимают
Когда пару раз покажешь, то дома можно легонько наказывать. Например газеткой. Один лист в трубочку сверни и легонько постучи по заднице, со строгим лицом, затем на улицу. У меня три собаки было, один-два дня и уже видно было, что поняли где и что надо делать. Когда первый раз на улице сделает не скупись на похвалу. Затем за домашние попикухи наказывай. Самое страшное наказание это недовольсво, сердитое лицо, можно минут 10-15 не обращать внимание, как-будто обиделись. И конечно почаще выводить на улице, чтобы щенку не приходилось долго терпеть.
Как он вообще, гулять нравится?
Ваши права