гм. а тональник обизательно добавлять при нагревании?
можно ведь и вместе с эфирами - после
кстати, в темке про самопальную косметику так с помадами и тенями поступали![]()
гм. а тональник обизательно добавлять при нагревании?
можно ведь и вместе с эфирами - после
кстати, в темке про самопальную косметику так с помадами и тенями поступали![]()
Дриада
Габи
Спасибки за ответы.
Т.к. во мне живет экспериментатор, то в маааленькую порцию смеськи для губ попробую капнуть тональник, самой прям интересно стало!А остальную часть сделаю непосредственно бальзамом для губ без всяких наворотов.
Дриада, если тональный крем добавить в конце, то, боюсь, он не смешается с помадой. Ведь она почти мгновенно схватывается в холодильнике. А вот румяна в самопальный бьлеск для губ я тоже добавлялаСообщение от Дриада
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
ага, скатывается в холодильнике
можно капнуть эфиры и немного тоналки и быстро миксером, миксером их. И потом в тюбики
По идее можно успеть размешать. Но это по идее
Ле, ждём отчётов о "практике"![]()
Дриада
Обязательно отпишусь, но, наверно не скоро получится, т.к. только-только сделала заказ в Интернет-магазине и вот буду ждать посылочку с необходимыми ингредиентамиНо как только, так сразу.
![]()
я тут опять со своими капельками... в общем они сами по себе на следующий день в принципе исчезли, думаю может это конденсат такой от холодильника былна следующей скоро проверю, но это такая ерунда конечно
Главный враг женщины - губная помада?
Многие женщины, нанося на губы помаду, уверены в том, что она придает им шикарный вид, и не многие задумываются над тем, что в то же время это косметическое средство наносит вред не только губам, но и полости рта.
Как оказалось, вредны все губные помады. Это показали исследования, которые проводились с 30 видами продуктов по уходу за губами. Треть из них состояли из продуктов жира из некачественной нефти. Этот жир не вреден, если его накладывают на кожу, но не на губы. Дело в том, что губы, пусть и не произвольно, но довольно часто облизываются языком. При этом, все вредные вещества и канцерогены, которые впитывает жир губной помады из окружающей среды (особенно сильно впитываются вредные компоненты в крупном городе), подобно тому, как губка впитывает воду, попадают в рот, а, следовательно, и в желудок. Это способствует развитию злокачественных образований органов пищеварения, а также на губах и в полости рта.
Не случайно, именно у женщин злокачественные образования органов пищеварения, по частоте одни из самых высоких после рака груди и половых органов. В то время как у мужчин, на первых местах стоят онкологические заболевания легких и мочевого пузыря, что связано с курением.
Поэтому, женщинам рекомендуется не пользоваться активно губными помадами, а если пользоваться, то гигиеническими.
Если же растрескиваются губы, то рекомендуется использовать специальные кремы, нанося их на губы вместо помады. Эти кремы предохраняют от вредного воздействия окружающей среды губы и не вредны, попадая в рот, сообщает mignews.com.ua со ссылкой на ualady.net.
В общем статья в пользу домашних средств по уходу за губами из натуральных компонентов.![]()
если честно, то мы столько всякой гадости съедаем помимогубной помады, что эта статья мне кажется очередным преувеличением действительности![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Хм... А с гигенической помадой или кремами разве этого происходить не будет? По-моему противоречат сами себе.Дело в том, что губы, пусть и не произвольно, но довольно часто облизываются языком. При этом, все вредные вещества и канцерогены, которые впитывает жир губной помады из окружающей среды (особенно сильно впитываются вредные компоненты в крупном городе), подобно тому, как губка впитывает воду, попадают в рот, а, следовательно, и в желудок. Это способствует развитию злокачественных образований органов пищеварения, а также на губах и в полости рта.
А на ненакрашенных губах, можно подумать, всякая гадость не может скопиться! Если бы губная помада была так вредна, женский род вымер бы давно! Если у кого что-то не то и развилось из-за губной помады, то какая-нибудь уникальная дама со странно реагирующим организмом. Исключения только подтверждают правила!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Да это понятно, что и от большинства промышленных кремов и гигиенических помад ниче хорошего тоже не будет.Как и всякая статья ессно много преувеличений. Но учитывая сколько мы этой самой помады съедаем, рациональное что-то в этом есть, особенно если посмотреть состав помад. Тенденция такова, что касается и косметики по уходу, и декоративки - все больше появляется на рынке, в России в том числе марок BIO , т.е. не содержащих силиконы, минеральные масла, синтетические отдушки, красители. В основе содержат максимально только натуральные компоненты...
![]()
Абсолютно правильная статья!
Поэтому я перехожу на производство собственной помады! Кстати говоря, давно хотела этим заняться, но не знала что нужно для "производства", а когда набрела на этот форум, то радости не было предела. Надо только поискать какие-нибудь натуральные красители. И вперед с песней!
Попробовала сделать помаду для губ - красящую! С использованием розовой охры (Aroma-Zone).
Вот что получилось (прошу прощения - качество оставляет желать лучшего, но по-другому сейчас не получается сфоткать, главное - цвет понятен):
Я еще добавила оксид цинка, иначе слишком красный цвет получался, а хотелось - розовый. Но все равно красителя оказалось недостаточно! Помада не красит - увы!![]()
В следующий раз буду смелее сыпать охру.
Carpe diem...
А я как-то уже привыкла к алкане красильной - всегда теперь кладу ее в свои помады. Цвет можно варьировать в зависимости от количества от розовато-алого до бордового. Губам она придает естественный насыщенный цвет (какой бывает, если их помассировать или покусать). Но вот сказать, что она именно красит, как промышленная помада нельзя. Скорее это похоже на прозрачный цветной блеск для губ. Но если использовать вместе с контурным карандашиком - получается очень даже неплохо.![]()
Esna
А где водится алкана красильная? И в каком она виде? Вы вводите ее отвар?
У меня никак не получилось закрасить бальзам: ни малиновым вареньем, ни отваром травы, имеющим красноватый оттенокВсе расслаивается. А хочется помимо мики и оксидов еще и чем-нибудь натуральным подкрашиваться.
E-Katerina, водится корень алканы на иностранных сайтах.Продается в виде порошка. Я его засыпаю в пузырек, заливаю маслом жожоба (вроде инфуза получается). А потом уже вот такую алкану на жожоба (процеженную) использую при приготовлении помадки.
Можно спросить сколько ж вы сыпете туда этой алканы и охры? с каком количестве? Алекса а та ваша прошлогодняя помада с шоколадом у вас красила губы? а то я тоже хочу с шоколадкой сделать на днях..
Witch вы в тему так написали!- у меня тут сынуля на днях заявил как раз, когда я его хотела поцеловать накрашенными губами- "Мам не надо меня целовать у тебя же губы красеные, они вредные!!" вот что бы понимал, а!??![]()
Юнона, сама помадка прошлогодняя темно-коричневого цвета была и красила губы - вернее, придавала коричневый оттенок - довольно ощутимо.![]()
Carpe diem...
Что будет если не добавлять воск? Вот я сделала смесь из меда, масло какао и мелиссы...Вроде пока нравиться...
Воск добавляют, чтобы твёрдость придать - для получения стика как у настоящей помады.А если вы просто бальзам для губ делаете - в баночке - то можно и без воска сделать, как простой крем.
Carpe diem...