Может кто-нибудь объяснить простой фразой кто такой прагматик, понятно, что все энциклопедические формулировки известны. А просто человеческое восприятие?
Может кто-нибудь объяснить простой фразой кто такой прагматик, понятно, что все энциклопедические формулировки известны. А просто человеческое восприятие?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Прагматичный человек оценивает ситуации с точки зрения их пользы, идеи и цели - с точки зрения возможности их реализации на практике. Он, скажем так, "оптимизирует" своё поведение для получения выгоды из обстоятельств.![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, спасибо! Более человеческим языком то, что известноЗначит не зря меня начальник прагматиком назвал, на работе я именно такая
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девочки, поддайтесь романтике!
Только не забудьте включить звук!
http://soloweb.ru/love/
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Оказывается, романтика - неотъемлемая часть счастливой супружеской жизни.
Д.С. Валлерстайн в книге «Психологические задачи брака» (1995) описывает девять психологических задач брака, одна из которых сопровождает семейную пару на протяжении всей жизни:
сохранение романтических, идеализированных представлений о любви при встрече с отрезвляющими реальностями, встречающимися на жизненном пути.
(на всякий случай, целиком отрывок можно почитать тут)
Carpe diem...
Приятное открытие, решила разместить в этой теме.
Учёные доказали, что любовь может быть вечной.
До сегодняшнего дня общепринятым был взгляд, что чувство между двумя полюбившими друг друга людьми начинает слабеть после 15 месяцев совместной жизни. А через 10 лет особая магия их отношений полностью и окончательно исчезает.
Однако последние исследования американских учёных из американского университета Стони Брук в Нью-Йорке (Stony Brook University in New York) показали, что это мнение ошибочно. Исследователи просканировали головной мозг супругов, которые прожили в браке более 20 лет, и обнаружили, что, по крайней мере, у одной из десяти пар «гормон удовольствия» дофамин соответствует уровню, который характерен для людей только что полюбивших друг друга. Отношения этих супружеских пар не столь страстны и напряженны, как у новоявленных влюбленных. Для них характерны спокойствие и глубокая привязанность друг к другу – учёные назвали их «лебедями».
"Наше открытие доказывает, что обыденный взгляд на угасание чувства любви - явное заблуждение, - заявил руководитель исследовательской группы профессор Артур Арон (Arthur Aron). - Человеческий мозг не может ошибиться - вечное чувство любви существует доподлинно", - отметил он.
Отметим, что Арон с коллегами обнаружили схожую «мозговую» картину у влюбленных, независимо от социокультурного сообщества, в котором они живут – от Нью-Йорка до Пекина, и тем самым доказали, что любовь существует везде, как бы к ней ни относились в данном обществе. Правда, открытие ученых из Нью-Йорка кому-то может показаться неромантичным – ведь теперь ясно, что любовь рождается не в сердце, а в мозгу.
Источник: "Наука и жизнь"
Carpe diem...
А может она там не рождается,а только отображается?![]()
А романтика тоже в голове рождается. Я, например, считаю себя и романтиком и прагматиком одновременно. И ничуть мне это не мешает. А как раз позволяет избежать инфантилизма. И вовсе это не фальшиво, если "романтический порыв" тщательно продуман (мы же не об обмане говорим, верно?), он же не для себя, этот порыв. А доставить радость любимому человеку - разве не причина тщательно все продумать и подготовить? Тщательная подготовка и продумывание вовсе не убивает порыва, а делает его более прочувствованным и созревшим. А наградой будет радость на лице любимого. "Непродуманные" порывы, тоже неплохи, но гораздо более рискованы, можно вместо радости увидеть раздражение и огорчение.
![]()
Для чего смешали противоположные понятия? Романтика, прагматики, инфантилизм...Чисто женский подход, эмоции. У всего есть свое название. Романтик-он и есть романтик. Какой же из него прагматик? А инфантильный человек-совершенно другое.И каким образом романтика и прагматизм могут влиять на инфантильность?![]()
Не отходим от темы и не придираемся к словам. Автор, что имел в виду, то и сказал, если не понятно, то это проблема того, кто не понял и подковыривать не надо.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, действительно, тема-романтика. а кто-то говорит о прагматизме и инфантилизме...
Что касается романтики, может, это и хорошо. Хотелось бы из первых уст услышать, кому она помогла в жизни.Кроме кофе в постель и корзины цветов под балконом.
А она должна как-то практически помогать в жизни?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti наверно, все в жизни , что используем, применяем, ощущаем, должно быть направлено на продвижение вперед, на прогресс.
Ну это как раз чистой воды прогматизм.![]()
Нет, не должно, никому ничего ничто не должно. Есть эмоции. Они часто работают даже в минус. Романтика относится к категории души. И если думать о том, что она должна еще и выгоду какую-то приносить, то это уже точно не романтика.
А при чем тут выгода? Я говорю о движении вперед. прогрессе.
А если романтика-категория души, то это прямая связь с эмоциями. А где эмоции-там нет места разуму. И ,как следствие,неразумные действия.Чем хорошо?
А чем плохо?![]()
Arti я давно уже стараюсь не делать неразумных действий. Порывы души-плохие помощники в жизни. По профессии я чиновник, живу в букве закона, видела много людей. которые не подчинялись системе, выпадали из нее. Видела результаты. И от чего? По логической цепочке-от романтических порывов. Они должны быть осмысленны даже в сексе. Кто-то выше не очень складно представил эту же мысль.
Да? Знаете, а я всю жизнь живу по порывам души. И всегда выпадала из системы. Начиная со школы, где всех пытались загнать под одну линейку, а я со своим маленьким ростом всегда не вписывалась в рамки этой линейки. Продолжая тем, что однажды просто так, по воле эмоций, написала зявление об уходе с довольно высокой и хорошо оплачиваемой должности. И ушла просто в никуда. А в результате появился вот этот форум. Заканчивая нынешним днем.
И, знаете, ничуть не жалею, что часто жила эмоциями, романтическими настроениями и прочим.
И все эти романтические заскоки (с помощью которых я частенько пусть на мгновенье, но делала других людей счастливыми, и я, и они до сих пор вспоминаем эти моменты с улыбкой), которые у меня есть, ничуть не мешают мне быть махровым циником. И я, как и Elerosh, понятия не имею, как это все во мне уживается. Но выворачивать душу наизнанку, и что-то доказывать - не собираюсь. Достаточно того, что у меня и так посредством этого форума душа вывернута - дальше некуда. И если это не понятно - увы, это проблема того, кто не понял. Имеющий уши, да услышит.
П.С. Я понимаю, что подобные дебаты, они, конечно - отдохновение. Но вы мне лучше модель пылесоса озвучьте.![]()
У меня родители мужа страшно сказать сколько лет вместе (старшему сыну вот вот 50 исполнится) и мне кажется они до сих пор любят друг друга.Мы каждое лето стараемся к ним приехать погостить и в первый раз, когда мы отдыхали у них, была приятно удивленна, они по вечерам часто танцуют вдвоем, у них старенький проигрыватель и они ставят пластинки тех лет и вдвоем танцуют. Стараются удивить друг друга кулинарными изысками, мама по части что нить испечь этакое, а папа по вторым блюдам, а его наливочки это вообще шедевр. Вот садятся вечером и дегустируют в приятной компании друг другаЛетом часто ходят в небольшой ресторанчик недалеко от дома, сидят на летней веранде и слушают живую музыку и фонтан там потрясающий. Нет конечно бывает и они не соглашаются друг с другом, спорят, но я ни разу не слышала чтобы они повысили голос друг на друга и вообще хоть им и много лет уже, но выглядят отлично, оба "работают"(мама готовит деток к поступлению в школу,репетитор,не может бросить никак любимое занятие, у папы общественная дея-ть) и в довесок еще куча увлечений/хобби. Так что я верю в любовь и долгоиграющие чувства
![]()
silense, такие отношения, как у ваших свекров - это настоящее счастье! Дай бог, чтобы как можно больше людей умели так относиться друг к другу, а значит, и к себе самим. У Вас великолепный пример перед глазами, Вам повезло!