Ой девчонки, просматриваю темы и понимаю, что я настоящий эксперементатор, ну вот волосы... что я ними только не делала - отращивала и стригла, филировала и опять отращивала до одинаковой длины и густоты, красила и в темный (сама по себе темненькая), и в белый (приходилось осветляться - очень испортила волосы), и химию тоже делала... А получилась с этой химией целая история, которую, наверное, еще детям буду рассказывать...
Жила была девочка Саша, и были у нее неплохие (вообще Бог на волосистось поскупился), длинные (чуть ниже лопаток - это чтоб вы визуально представили) волосы (конечно, девушки, у которых волосы достигают поясницы, а то и ниже, скажут, что длина до лопаток - это не длина, но, если учитывать, что сейчас у меня короткая стрижка (до середины шеи), то для меня мои прежние волосы былипросто длиннющими...). Так вот, жила она себе жила, пока ей и ее мамашке не приперло в очередной раз поэксперементировать со своей головой и сделать химию... ну какая девушка, обладая прямыми как палка волосами не мечтает о роскошных кудрях? самое смешное, что даже когда я сделал химию, я все равно продолжала мечтать о роскошных кудрях ). Дело в том, что я решила делать максимально щадящую завивку, ведь не для кого не секрет, что, как бы нас не разубеждали, в этом парикмахеры, химия - это огромный ВРЕД волосам, поэтому, чтобы сделать это вред менее вредным, я решила заплатить побольше и сделать щадящую завивку. Проблема еще состояла в том, что данная завивка требовала титанических усилий, чтобы содержать ее в ухоженном виде. Но я решилась и сделала, о чем жалеюю уже немного, немало 4 года! Мне обещали, что химический состав "рассосется" через полгода, и мои от природы прямые волосы станут опять примыми... Поначалу, а это именно первые полгода, я мужественно укладывала, то, что сделала на своей голове, но потом поняла, что химсостав даже не думает "рассасываться", и плюнула на все это дело... что было на голове, не передать... понятно, что так я ходить не могла, а вы представте, что помимо тяжелой укладки, волосы, как никак, отрастают, а отрастают свои, прямые, покраситься толком не покрасишься, и вот такая красота - сверху отросшие на 5 сантиметров свои прямые волосы своего родного темного цвета, а дальше идут завитые химическим путем мелированные волосы, в неуложенном виде напоминающие неудачный результат опыта сувания пальцев в разетку... Естественно, так не могло продолжаться и единственный выход был отстричь ненависную химию... итого на голове у меня осталась 3х сантиметровая мальчишечья стрижка, которая вот уже года 2,5-3 еле еле отрастает (несмотря на то, что химию отстригли, волосы очень испортились и медленно растут). Сейчас у меня волосы немного отросли и представляют собой пусть и коротковатую (до середины шеи), но очень креативную каскадную стрижку, которая, к моему удивлению, многим нравится...!

Вывод: Если я когда-нибудь отращу длинные волосы и мне непременно захочется роскошные локоны, я накручусь на бигуди и буду счастлива! Все равно, как ни крути, химия не упрощает жизнь, а иногда только даже ее усложняет! Подумайте 10 раз, прежде, чем решиться сделать химическую завивку!