Возможно, что это фуранокумарин, который как раз придает горечь соку и содержится в перегородках. Думаю, что к маслам это отношения прямого не имеет. Хотя, кажется, что это не название какого-то конкретно вещества, а все же группы веществ.
Вот еще что нашла:

Довольно давно известно, что грейпфрутовый сок очень плохо сочетается с различными лекарственными препаратами. Еще в 2000 году писали об исследованиях специалисты клиники Майо (Mayo Clinic), которые установили, что употребление этого сока одновременно с антигипертензивными и другими сердечными препаратами опасно. Подобная опасность связана с повышением содержания препаратов этой группы в крови. Здесь два механизма повышения концентрации: 1) Грейпфрутовый сок усиливает всасывание всех веществ в кишечнике, в т.ч. лекарств; 2) Грейпфрутовый сок снижает в гепатоцитах активность цитохрома P450 (подтип 3А4), который отвечает за разрушение некоторых (не всех) лекарств в печени. Ингибиторами CYP3A4 являются флавоноиды грейпфрутового сока нарингин, нарингенин и бергаптен. В результате в крови создается слишком высокая концентрация препарата - токсическая концентрация. Иными словами, длительная передозировка. Особенно опасна такая особенность цитрусового напитка для пожилых людей, которые чаще принимают антигипертензивные препараты и нередко при этом пьют обогащенный кальцием и витаминами грейпфрутовый сок.
Грейпфрутовый сок повышает в крови концентрацию антагонистов кальция дигидропиридинового ряда, терфенадина, саквинавира, циклоспорина, мидазолама, триазолама, верапамила, ловастатина, цизаприда, астемизола.


Взято отсюда.
Может, это взаимосвязанные вещи?