Цитата Сообщение от Niti
Любой кошатник вам скажет,что в случае когда нужно быстро приучить к лотку ограничение пространства самый действенный метод.
Ограничение пространства - конечно. Я против, когда запирание в туалете служит методом наказания, типа: будешь тут сидеть безвылазно весь день, пока не научишься писать в лоток.
Да -а, Тимка - грозный парень, подкрепился основательно и в бой.
Мои родители взяли вторую кошку (взрослую), когда первая была уже довольно зрелого возраста и всю жизнь прожила у них одна. В первые дни было сплошное шипение, рычание, размахивание лапами. А потом жили - не разлей вода, спали вместе, вылизывали друг другу шерстку. Вам надо выдержать несколько дней, думаю, котята подружатся, сиамики вообще общительные, но привыкают к новому не сразу...
Заглянула тут в свою книжку о сиамских кошках. Там тоже советуют, как вы совершенно правильно делаете, гладить или обтирать тряпочкой одного котенка, а потом другого, чтобы приучить их к запаху друг друга. А кроме того можно на первое время "развести" кошек по разным комнатам, чтобы у каждого на время привыкания была своя территория. Но в случае маленьких котят - не знаю, реализуемо ли это на практике.
Насчет пульверизатора - Niti, точно! У меня это самое действенное оружие. Причем, пшикать уже не надо, просто достаю и показываю...