Правильное хранение смесей и масел - Страница 14
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от PbICbKA
    Хранить одновременно в сухом и темном месте не получается т.к в холодильнике влажность какая-никакая, а есть .
    тумбочка - не вариант? да и в холодильнике не такая уж большая влажность, тем более что масла там закрытые
    баночка манюсенькая, но прозрачная, пришлось ее темным целофаном обернуть, вид конечно "не бей лежачего"
    в очередной раз повторюсь, что затемнённость баночки важна если Вы храните её на открытом месте и она постоянно находится на свету (у меня вот часть баночек стоит прямо на столе - протянул руку и взял), при хранении в том же холодильнике затемненность/матовость роли не играет, так как там темно

З.Ы. всё-таки в летнее время идеальным местом хранения смесей является холодильник

Вес репутации
    41

То есть если хранить в холодильнике, то можно и в прозрачной?
    А если при комнатной t то можно в матовой банке, она защищает от света?

Вес репутации
    38

Арти, а как сориентироваться с купленным базовым маслом, когда я изначально не уверена в его свежести? (но не знаю, как должно выглядеть оно в свежем виде)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Увы, никак. В этом плане базовые масла - коварная штука. Кажется, что еще вроде ничего, а оно уже... того... У меня у самой есть кучка масел с давних времен оставшихся, так вот смотрю я на них тоскливо, принюхиваюсь, приглядываюсь, на язык пробую, нормальные вроде, а умом понимаю - сдохли уже наверняка. И не знаю то ли допользовать, то ли вылить.
    Хочется допользовать, а страшненько.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Прочитала вроде все. Уф...
    А бергамот считается цитрусом? его в холодильник или так оставить?

Вес репутации
    45

Считается. В холодильник его

Вес репутации
    37

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, я купила масла - растительные
    сасанква,
    кунжут,
    купуасу,
    какао,
    ши,
    лесной орех,
    жожоба,
    персик,
    абрикос,
    макадамия,
    зар. пшеницы,
    авокадо,
    миндаль

и эфиры:
    лимон,
    мирра,
    роз дерево,
    корица листья,
    розмарин,
    кедр,
    лемонграсс,
    пачули,
    чайное дерево,
    иланг,
    сандал,
    эвкалипт

Вроде все)
    Подскажите, пожалуйста, что поставить в хлодильник, а что в тумбочку?)
    Со временем всё про них прочитаю, просто хочется сразу разместить куда нужно!
    Сама думаю так: базы все в холодильник, если что туда не надо ставить - подскажите пожалуйста!!
    Эфиры - цитрусовые в холодильник, а значит лимонник и лимон. Всё? Или ещё какие запихнуть?

Буду очень благодарна за совет !

Вес репутации
    45

Только жожобу не надо в холодильник

Вес репутации
    94

Лемонграсс не нужно в холод (в смысле не требуется), из баз - действительно только жожоба вообще не нуждается в холодильнике. Но если в нем недостаточно места, то какао, ши, купуасу тоже спокойно постоят в шкафу свой срок годности (в холодильнике просто сверх этого срока будут еще нормальные).
    Также к очень стабильным маслам относятся кунжут, зародыши пшеницы и макадамия. Но все же, их лучше в хололдильник.

Вес репутации
    45

А я лемонграсс тоже в холодильнике держу. Не переношу запах тёлого лемонграсса. Слишком приторный, а из холодильника в самый раз

Вес репутации
    37

Спасибо за советы!

Мне кажется, Арти где-то писала, что Купуасу лучше в холод, а то в банке образуется мерзкий газ..... Надеюсь ни с чемне спутала)

А розовую воу тоже в холод, да?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девоньки, от греха подальше, храните все базовые масла в холодильнике. Отливайте себе чуть-чуть, а остальное лучше вообще морозить.
    Исключение может составить разве что только жожоба.
    Помните, что вскрыв бутылку вы сразу в несколько раз укоротили срок жизни масла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Розовую воду обязательно

Вес репутации
    36

Здравствуйте! я прчоитала что лучше все хранить в холодильнике на боковой полочке только не дочитала что жожоба не стоит и обнаружила что оно замерзло. а почему его не надо хранить в холоде? и разве масло может замерзнуть?

Вес репутации
    80

Ряд масел из-за специфики своего состава в холоде действительно замерзают и густеют, в т.ч. и жожоба. На свойства масла это не влияет. При комнатной температуре они через некоторое время снова возвращаются в жидкое состояние.

Вес репутации
    48

Я именно с ЭКГ не дружу, использую только тандем молочная к-та + аргинин.
    У меня все продукты получаются слабокислыми.

Но мне кажется, что он критичен именно при глюкозных полисахаридах. Вот и Sonia подчеркивала, что с агаром ничего не происходит, с хитозаном, с гуаром гипотетически тоже все должно быть ОК.

Знаете, ведь все антибиотики которые сейчас выпускает наша фарм. промышленность имеют свои корни в химии природных соединений.
    Я множество раз видела подписи к какому-нибудь к примеру фенольному соединению – «природный антибиотик»

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Мне только одно приходит в голову. Поменять попробовать технологию. Не добавлять экстракт в конце, как делают многие, я так думаю, а попробовать в самом начале в водную фазу.

Я в водной фазе тоже экспериментировала.... с добавленным уже ксантаном. Сворачивается и сворачивается.... (Кстати, в этой водной фазе у меня и спирт был! В виде спиртовой настойки каштана!)
    В общем, либо ЭКГ в крем, либо Ксантан - надоело мне с ними возиться.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Alexa_Alexa понятно. Вообщем, ни мытьем, ни катаньем не получается.
    Ну, может, нестоит тогда уж сильно заморачиваться по поводу консервантов для кремов, а учиться руки набивать, чтобы меньше порции делать.
    К тому же будет повод новые составчики опробовать.
    Все же действительно трудно очень природный именно консервант подобрать, а не синтезированный.
    Если уж взялись натуральную косметику делать, то этого, может, стоит и придерживаться. Тем она и отличается от промышленной.
    Последний раз редактировалось Bella; 12.11.2007 в 19:53.

Вес репутации
    80

Я в последнее время тоже отказалась от ЭКГ, в том числе из-за его склонности разжижать крем. В качестве консерванта опробовала прополис, судя по всему буду и дальше с ним экспериментировать.
    А вообще было бы очень интересно сделать анализ какого-нибудь своего крема без всякой консервации - например, через день после изготовления и через две недели хранения в холодильнике. Может быть, действительно, при коротком сроке хранения (2-3 недели) в холодильнике, и если руками туда не лазить, то не стОит заморочиваться с консервантами (я имею в виду не антиокислители типа витамина Е, а именно антибактериальную консервацию)?

Вес репутации
    49

Esna из моего опыта, если в креме 50% водной фазы и более, то заморачиваться с консервантами стоит, у меня такие кремчики даже в холодильнике через недели 2 пропадают

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права