Хлоя, я как раз подумала, что с той картинкой где Икар был намек именно на этот момент.
Это понятно. Думаю, что меня интересует этот процесс с той точки зрения, чтобы понимать разницу в том, что можно молодым и нежелательно в более зрелом возрасте. Это касается и ухода за кожей и организма в целом.
Просто очень много всяких моментов, которые мы не понимаем и, если чуть-чуть будет какая-то база для того, чтобы ориентироваться, тоже неплохо. Мне кажется, что даже то, что Вы с Witch здесь рассказали, было кому-то интересно узнать и лично я не могу сказать, что ничего не поняла, ведь какую-то информацию и до этого читала. Ну конечно же информация больше интересна прикладная, однако она всегда более ценная, если имеет какие-то логические объяснялки.
Вот как раз в теме про гидролаты и цветочные воды опять хотела всех вас - настоящих знатоков поспрашать.
По отношению к разным возрастам что более предпочтительно для ухода, гидролаты или отвары трав?
Я думаю, что отвары хороши для детства и юности, чем старше, тем более уместно переходить на использование гидролатов.
Потом вот та же кислородная косметика. Что это такое? Кому уместно ее потреблять?
Может, конечно, не стоит задумываться об этом, мазюкаться, да и не заморачиваться, если нет особенных проблем с кожей.
Но есть ведь такие неугомонные типа меня, которые никак не перерастут из возраста "почемучек" . От этого никуда не денешься, вот и хочется какие-то раскладки примерные для себя сделать. Почему-то кажется, что не я одна такая. Так что в любом случае не пропадет ваш... труд, полезные семена упадут на чью-то почву благодатную. Так или иначе, но многое полезное в мозгах откладывается.