-
- Вес репутации
- 102
Ну что же, выдержка из статьи умного дяденьки - Анисимова В. Н., корифея геронтологии - впечатляет!
Хлоя, я уже говорила Вам, что у Вас отменное чувство юмора.
Почему-то у меня ассоциации с картинами импрессионистов.
Общее впечатление.
Вот про то, что Пожалуй, наиболее значимым эффектом ограниченного по калорийности питания является уменьшение интенсивности свободнорадикальных процессов. У грызунов, содержащихся на такой диете, наблюдается замедление возрастного усиления скорости генерации супероксида и Н2О2, уменьшение окислительных повреждений и замедление возрастного снижения вязкости мембран.
Вообще эти радикалы на какие ткани активнее всего действуют?
Я так думала, что именно на липиды. Потому думала, что вред и составляют жир и повышенное содержание пироксидов и эпоксидов, вызывающие путем цепной реакциирезкое увеличение тех самых радикалов и "химическим сырьем" для тех самых реакций и будет жир. Где-то было описание этих процессов - перекисного окисления липидов. В то же время, общий уровень жира на долголетии никак не сказывается. Все дело, наверное, в гормонах, органы коих формируются и налаживают свою работу как раз в это время? Либо опять я думаю слишком примитивно?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума