Боже ж ты мой, какую я сейчас вкуснятину сотворила!
Готовится вроде и муторно, но на самом деле очень быстро.

Брандада - блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы.
Обычно его готовят из трески, но можно использовать любую другую рыбу, в которой мало костей.

А чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, надо не игнорировать некоторые "секреты".

Я взяла 6 картофелин и закинула их в духовку. Можно сделать обычное отварное пюре, но вкус будет не тот.

Пока картошка пеклась. Я взяла где-то грамм 700 молока. Порезала головку лука, 4 зубца чеснока, кинула в молоко, туда же пол пучка петрушки, немного тимьяна сушеного. Довела до кипения. Выключила, оставила на 10 минут настаиваться.
Порезала рыбу на небольшие кусочки. Кинула в молоко, поставила на маленький-маленький огонь вариться. Варить 15 минут.

Пока рыба варилась, порезала две головки лука полукольцами. И как следует спассеровала на кунжутном масле с добавлением масла грецкого ореха, настоянного на жгучем перце.

Картошку достала из духовки, почистила , растерла в пюре с 8 столовыми ложками молока, в котором варилась рыба и столовой ложкой кунжутного масла.

Рыбу выловила шумовкой и выложила на пюре, посолила, поперчила, аккуратно перемешала, чтоб рыбные куски сильно не поломались (но они должны быть небольшими).
Сверху посыпала пассерованным луком.

Выглядит довольно аппетитно, очень нежно и вкууууууууусно - просто отрыв башки. Ем и остановиться не могу.