-
Боже ж ты мой, какую я сейчас вкуснятину сотворила!
Готовится вроде и муторно, но на самом деле очень быстро.
Брандада - блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы.
Обычно его готовят из трески, но можно использовать любую другую рыбу, в которой мало костей.
А чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, надо не игнорировать некоторые "секреты".
Я взяла 6 картофелин и закинула их в духовку. Можно сделать обычное отварное пюре, но вкус будет не тот.
Пока картошка пеклась. Я взяла где-то грамм 700 молока. Порезала головку лука, 4 зубца чеснока, кинула в молоко, туда же пол пучка петрушки, немного тимьяна сушеного. Довела до кипения. Выключила, оставила на 10 минут настаиваться.
Порезала рыбу на небольшие кусочки. Кинула в молоко, поставила на маленький-маленький огонь вариться. Варить 15 минут.
Пока рыба варилась, порезала две головки лука полукольцами. И как следует спассеровала на кунжутном масле с добавлением масла грецкого ореха, настоянного на жгучем перце.
Картошку достала из духовки, почистила , растерла в пюре с 8 столовыми ложками молока, в котором варилась рыба и столовой ложкой кунжутного масла.
Рыбу выловила шумовкой и выложила на пюре, посолила, поперчила, аккуратно перемешала, чтоб рыбные куски сильно не поломались (но они должны быть небольшими).
Сверху посыпала пассерованным луком.
Выглядит довольно аппетитно, очень нежно и вкууууууууусно - просто отрыв башки. Ем и остановиться не могу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума