-
- Вес репутации
- 52
ой, Маргушенька, не-не-не, я не потому что забыла о вас (придет же такое в голову!!!), просто я люблю бананчики очень и выпечку с ними обожаю, а муж вчера сказал, что ванильные вкуснее, а мне понравились и те, и те. Вот поэтому и не знаю, может, они только мне хороши
вот-вот они, родимые.
привожу оригинал )рецепт взят с кукинга, автор Alenenok)
"бананово-шоколадный кекс
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку - 1,5 чашки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соду - пол чайной ложки
Корицу- на кончике ножа
Какао - 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Мои примечания
опять делала без разрыхлителя (брала соду и лим кислоту).
вместо сметаны взяла кефир.
Масло не растапливала, а перетерла с сахаром. форму не смазывала.
На максим огне, думаю, лучше не делать, просто 30 мин на 180 ,Тоже подержала пять минут в выключенной и доставала из формочек полностью остывшими.Выход: 8 штук
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума