А вот мой списочек.

1. L'Eau de Kyoto (Kusado) - осенью, весной или холодным летов в дождливую погоду. А так же на море.
2 Eau de Rubylips (Salvador Dali Parfums) - лето в основном
3 Amarige Extravagance (Givenchy) - мммммм.... сняты с производства пару лет назад. Обожаю запах. Урвала последний флакон. Пользуюсь редко. В основном, зимой.
4 L'Eau Par Kenzo - с этим все ясно. Лето и море.
5 Tresor (Lancome) - один из самых любимых. Для души. Очень сладкий, поэтому на зиму.
6 J'adore (Christian Dior) - для меня пахнет золотой осенью. Нагретыми опавшими листьями. Не сами духи, нет... А ассоциацию такую вызывают.
7 Gucci Rush (Gucci parfums) - эээээ... на особый случай.... Но больше в холодное время года
8 Week End (Burberry) - по настроению когда угодно. Запах парфюмерии всей вместе взятый (крем, пудра, помада и что-то еще) Почему-то вот так ассоциируются.
9 Sergio Tacchini Donna - это тоже летом. Надоел жутко)))
10 Miracle (Lancome) - тоже по настроению, когда угодно
11 Love in Paris (Nina Ricci) -подарили в этом году на день варения. Еще не определилась, нравится он мне или нет. Но летом душит. Отложим до зимы
12 Premier Jour (Nina Ricci) - это тоже под настроение когда угодно, но чаще весной
13 Yujin Floa (Ella Mikao) - лето и весна. Запах фейхоа... или как оно там пишется))) КОроче, фруктики
14 Yujin Amour (Ella Mikao) - это я пожадничала. Первый раз протестила, очень порадовал. Купила. В итоге запах свежескошенной травы. Прикольно, но как то... не солидно что ли... не знаю. Редко пользую.
15 Lauren Style (Ralph Lauren) - подарили. Тяжеловат для меня. Зимой иногда.
16 Aromaterapy (Avon) - давно купила, так и валяется. Пахнет дыней. Очень редко использую.
17 Passion Dance (Avon) - Это тоже моя жадность. Запах так себе. Но иногда на осень и на зиму.
18 Sunny Skies (Avon) - ранней весной хорошо идет.
19 Elvie (Oriflame) - тоже давно лежит. Лето и весна как правило.
20 Champs De Paris (даже не знаю, чьи. Подруга подарила во флаконе, типа отлевантов. Думаю, что это аналог какого-то дорогого парфюма, только не знаю, какого. Но запах приятный и долго держится на удивление)