-
мне кажется, время кардинально поменялось. В моем детстве, когда были живы дедушка и бабушка, каждые выходные были гости. После войны было трудно, люди поддерживали друг друга, родственные связи были тогда гораздо сильнее. А унас в Питере почти все "родом из коммуналок", так что вечное хождение разных людей - соседей, друзей - было в норме вещей. Потом люди стали получать отдельные квартиры, новое поколение, которое в них выросло, уже этого коллективизма не понимало.
Сейчас постороннего человека иногда в квартиру пустить боишься, потому что люди оценивают то, как ты живешь, твой уровень достатка и при этом делают просто парадоксальные выводы, например, есть телевизор - зашибись живете, денег огребаете, типа "есть что взять".
Многие люди, кстати, настолько недалеки, что даже в бизнесе позволяют себе такое поведение - заявиться без предпреждения. Ко мне часто на работу приходят "для переговоров" такие особо продвинутые клиенты - ни звонка, ничего, я сижу, куча дел, и тут - явление - "мы приехали с вами поговорить!" А на фига они мне нужны, у меня сейчас совещание! И что с ними делать? И отношение при этом такое, типа я должна бросить все и ими заниматься. Я сейчас просто многим в лоб говорю - а я вас не ждала, со мной нужно договариваться заранее! Особенно смешно, когда приезжают "обсуждать" вопросы, которые по телефону решаются. Многих я уже отучила от этой дурацкой привычки - ездить "для решения вопросов". Вот дерёвня, ей-богу! Все элементарно решается по телефону.
Ваши права