У меня есть 3 сковородки с антипригарным покрытием Тефаль. Первая сковородка оч. большая 30 см. в диаметре, оч. тяжелая, но по ней можно металл. ложкой скрябать(написано, что только острым ничем покрытие не надо царапать, ну типа ножа или вилки), снизу на днище антидеформационный диск во всю поверхность, сделана она непосредственно во Франции, эта сковородка мая самая любимая. Вторая сковородка тоже Тефаль, но небольшого размера. Она сднлана в России, но типа по тефалевской технологии, под их контролем и т.д. Эта сковородка по качеству совсем отличается. Покрытие у неё оч. тонкое, только дерев. лопаткой можно орудовать, на днище маленький диск приделан, но она очень лёгкая. Мы на ней только омлет жарим. Третья сковородка мужнина блинная тоже с покрытием. Куплена она была совсем за дёшево на рынке, по качеству похожа на вторую, но блины на ней получаются оч. вкусные (или это у меня муж такой кулинар? ). На счёт кастрюлек: у меня много разных по размеру, все из тонкой нержавейки со стеклянными крышками, не знаю производителя, но по цене, думаю, 100 у.е. за 4 шт., наверно, будет, просто я их покупала по-отдельности. Никаких пятен и разводов на них у меня не возникает НИКОГДА. Еду храню прямо в них, в холодильник ставлю. Не раз пригорал рис (ну у меня бывает ), но с кастрюльками ничего не делалось. Я полностью ушла от чугунных сковородок, т.к. теперь использую намного меньше масла для жарки и ничего не пригорает, а курочку можно с корочкой спокойно жарить, а также от эмалированных кастрюль, в которых у меня почему-то еда скисала даже в холодильнике, а в нержавеющих не киснет по 3 дня. Я, конечно, понимаю, что посуда может быть некачественной и выделять токсины и проч. гадость, но где ж взять гарантию-то?