-
Сделала хмель по рецепту Алексы с некоторыми модификациями.
Сначала сырье залила практически кипящей дистиллированной водой. Количество воды -так , чтоб только покрыть хмель. Выдержала минут 10-15. Затем, когда этот настой остыл градусов до 50, долила чистый спирт.
/Почему делала так - в хмеле все его горечи-фенолы - водо- спирторастворимы. Промылшенным способом их получают путем пропускания 50% спирта через сырье. Способ еще имеет какое-то чудное название на букву "П"./
Эту настойку оставила в покое на несколько недель. Потом выпарила спирт, нагревая до 80 градусов по термометру. Процесс выпаривания прошел очень быстро, за минут 15-20.
Затем в эту болотного-коричневого цвета кашу долила миндаль, и уже продолжала нагревание, как и писала Алекса в течение часа на температуре 55-60 градусов.
В итоге получилось масло насыщенного зелено-болотного цвета. Консистенция более жидкая, какая-то слизистая. Выход однозначно больше, чем при обычной процедуре. Впитываемость гораздо лучше.
Алексе большое МЕРСИ
за идею.
По горячим следам начала делать солодку.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума