"Ад и Рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половины души.
Омар Хайям
Прав был Хайям. Всевышний дал нам право выбора, вот мы всю жизнь и выбираем между адом и раем.
alba ай гюл, тут говорила, что не встречала истинных мусульман, а также истинных христиан и т.д. Согласна, их мало, да и не могут быть люди безгрешными, таким качеством обладали только пророки. Но, если ты хотя бы стараешься жить по законам Божьим - то уже это хорошо, ведь нам воздастся по нашим намерениям. Кстати, ты сама веришь в Бога?
Я мусульманка и живу среди мусульман. Конечно, ислам накладывает отпечаток на их образе жизни, но все же, гораздо большую роль играют традиции того или иного народа. Мусульманка из того же Ирана и мусульманка из Дагестана - это две большие разницы. Недавно, узнав о правах и обязанностях чеченской замужней женщины я испытала легкий шок(н-р, нельзя при посторонних обращаться к собственному мужу и даже называть его по имени, и, потом, невестка в доме на положении служанки -поди принеси, подай и т.д.). Хотя, не исключаю, что это всего лишь частный случай. В Дагестане с этим получше. А если взять для сравнения быт сирийских женщин...bella
Мне, например, очень интересно было бы узнать это не из статей каких-то или общих передач, а от конкретных людей, то, как именно они воспринимают свою веру
...но все равно остается масса информации за кадром, какие-то нюансы, которые можно только вот так в беседе с людьми, воспитанными с детства в этом мире узнать.
Так, что говорить о женщине в исламе на примерах из жизни - не корректно. На сегодняшний день жизнь мусульманской женщины- это микс из традиций, исламских норм, материального положения и уровня образованности. Людям со стороны, не знакомым с обычаями данной народности трудно бывает отделить одно от другого. Вот и получаются сказки о бесправной мусульманке. Потому и говорим мы о том, как должно быть в идеале - если следовать исламским нормам.
Вспоминается еще одно рубаи великого Хайяма:
Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая - на Коране.
И так вот и живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане.
И, еще - один немец (к сожалению, не помню его имени) сказал, что если б он узнал мусульман раньше, чем изучил ислам - он никогда бы не принял эту веру.
Ислам, как религия - совершенен, чего не скажешь о людях, и если вы встретили на своем жизненном пути мерзавца, называющего себя мусульманином - знайте, это не ИСЛАМ! Таких в Коране называют лицемерами, и их на том свете ждут самые ужасные наказания.
Не понимаю какая связь между педерастами, педофилами, зоофилами и исламом?Shub,
Сегодняшний лидер моего топа "Самая презираемая религия" это несомненно ислам. Не люблю педерастов, педофилов и зоофилов, знаете ли.