Я с этим абсолютно согласна. Курить я перестала именно через осознание ненужности табака в моей жизни. Просто стала напрягать тошнота по утрам, руки иногда сводило, склонность к варикозу тоже послужила толчком. Стаж курения у меня ого-го, почти 20 лет. В 23 я даже не помышляла о бросании, так как на здоровье это не влияло (как казалось), я в прошлом еще плаванием занималась, так что объем легких позволял курить и курить. Был перерыв на беременность и роды, но после все вернулось к банальной пол-пачке в день. Скажу одно, я никого не агитирую бросить курить, каждый решает это для себя сам. Попыток завязать у меня было достаточно, и поняла в чем причина неудач: невозможно бросить на одной только силе воли, а точнее, на силе воли человек никогда не бросит, так как курение это наша вторая натура, это модель поведения, которая формируется годами. Жаль, что осознаем мы всю пагубность такого поведения очень поздно. Peperroniya, на счет сна, сегодня в передаче какой-то утром говорили, что сегодня вещие сны снятся. А вообще в соннике, если видишь себя морщинистой, это говорит о том, что время утекает, а ты топчешься на месте и не успеваешь что-то сделать важное. А кожа у курильщиков с годами портится ужасно, особенно поры становятся такими расширенными, сначала в Т-зоне, а потом это плавно переходит на все лицо. Не буду я описывать последствия курения, и так по этому вопросу инфы достаточно. Пугают, пугают и все равно же курят. Я повторюсь, мне очень помого метод на сайте, на который я ссылку выше давала. В кратце, суть такова, что начинаешь курить осмысленно, то есть постепенно исключаешь сигареты "на автомате"., которых у курильщиков около 75%, а куришь действительно тогда, когда тебе этого действительно хочется. И постепенно приходишь к выводу, что кроме утоления наркотического голода, сигарета ничего не дает. А наркотический голод- есть один из видов наркомании, которую нужно лечить. Советую почитать, там много материалов интересных. Не обязательно проходить этот курс платно. Там и так все понятно.Очень интересные люди там, всегда поддержат и объяснят, что тебе нужно. Да, еще по поводу Карра, хочу не согласиться с Arti , я не нашла в его книге, что он сам от себя тащится. Тем более умер уже человек в возрасте 76 лет от рака легких пару лет назад, а бросил в 50. Вопрос, сколько бы он прожил, если бы не курил? А вообще, он очень многим помог, на западе у него клиники остались, где люди реально курить бросают. Так что, я считаю это благое дело. Кому-то помогает, кому-то нет, каждый ведь выбирает свой путь.Сообщение от Peperroniya