Старшую кормила до шести м. только грудью и не давала даже водички. Это было 13 лет назад. Сейчас это нормальное явление, а тогда мне сильно пришлось поругаться, со многими, даже подружками с детьми.
По этому поводу даже и сейчас можно запросто с подружками и особенно бабушками поругаться. Сама по поводу водички чего только не выслушала.
Советский тип прикорма - это, конечно, водичка, с 3-х мес. соки, начиная с яблочного, потом переход на пюре, в каждым месяцем увеличивая кол-во, потом вводят мясо, творог, яйца, рыбу. Примерно так. Все перетертое.
Тот метод, что вы описали, лично у меня не вызывает никакого неприятия, собственно я могу сказать, что примерно так я ребенка и прикармливала, другое дело, что я ничего не перетирала и не готовила отдельно для ребенка. Еще более странной мне кажется мысль кормить дитя баночными пюре (по мне, это все равно, что питаться консервами)

Кстати, вы никогда не обращали внимания в сети на различных форумах на темки типа "любимые блюда форумчан"? Или еще показательнее - "что мы сегодня готовим" Это на 98% мясные блюда. Салаты - мясные и майонезные. И т.д. ) Неестественно же кормить ребенка блюдами с рафинированными продуктами, продуктами, повышающими тонус (со специями, например) или же сладостями, поребление которых тоже приводит к зависимости
Честно говоря, нет, не обращала. Для меня это странно. Даже в мясоедящей семье моих родителей мясо подавалось не каждый день. Мой муж мясо ест, но это максимум пару раз в неделю. Но, наверно, если люди много его едят - им это надо. А вот дети сами регулируют потребление тех или иных продуктов. Моей каждый день надо или мясо, или рыбу или, хотя бы, яйцо.