По этому поводу даже и сейчас можно запросто с подружками и особенно бабушками поругаться. Сама по поводу водички чего только не выслушала.Старшую кормила до шести м. только грудью и не давала даже водички. Это было 13 лет назад. Сейчас это нормальное явление, а тогда мне сильно пришлось поругаться, со многими, даже подружками с детьми.
Советский тип прикорма - это, конечно, водичка, с 3-х мес. соки, начиная с яблочного, потом переход на пюре, в каждым месяцем увеличивая кол-во, потом вводят мясо, творог, яйца, рыбу. Примерно так. Все перетертое.
Тот метод, что вы описали, лично у меня не вызывает никакого неприятия, собственно я могу сказать, что примерно так я ребенка и прикармливала, другое дело, что я ничего не перетирала и не готовила отдельно для ребенка. Еще более странной мне кажется мысль кормить дитя баночными пюре (по мне, это все равно, что питаться консервами)
Честно говоря, нет, не обращала. Для меня это странно. Даже в мясоедящей семье моих родителей мясо подавалось не каждый день. Мой муж мясо ест, но это максимум пару раз в неделю. Но, наверно, если люди много его едят - им это надо. А вот дети сами регулируют потребление тех или иных продуктов. Моей каждый день надо или мясо, или рыбу или, хотя бы, яйцо.Кстати, вы никогда не обращали внимания в сети на различных форумах на темки типа "любимые блюда форумчан"? Или еще показательнее - "что мы сегодня готовим" Это на 98% мясные блюда. Салаты - мясные и майонезные. И т.д. ) Неестественно же кормить ребенка блюдами с рафинированными продуктами, продуктами, повышающими тонус (со специями, например) или же сладостями, поребление которых тоже приводит к зависимости