-
Таня, о советском методе не имею представления, воспитываля (выкармливала) девчонок по западному образцу, европейскому, натуральному. Старшую кормила до шести м. только грудью и не давала даже водички. Это было 13 лет назад. Сейчас это нормальное явление, а тогда мне сильно пришлось поругаться, со многими, даже подружками с детьми.
Вообще-то я стараюсь руководствоваться принципом естественности, как я его называю. Он достаточно примитивен, но нагляден. Т.е. естественно не давать воду младенцу, иначе человечество в далеком прошлом просто бы не выжило. Естественно начинать прикорм около 6 мес., с появлением первых зубов. И идти в ш колу - с появленим постоянных, будучи, так сказать, во всеоружии в этом большом и страшном мире со взрослыми проблемами. Давать же мясо беззубому младенцу - неестественно. (Дискуссии и вреде мяса как такового я опускаю, имея в первую очередь в виду именно традиционное потребление мяса в пищу каждый день и не одиножды. Кстати, вы никогда не обращали внимания в сети на различных форумах на темки типа "любимые блюда форумчан"? Или еще показательнее - "что мы сегодня готовим" Это на 98% мясные блюда. Салаты - мясные и майонезные. И т.д. ) Неестественно же кормить ребенка блюдами с рафинированными продуктами, продуктами, повышающими тонус (со специями, например) или же сладостями, поребление которых тоже приводит к зависимости. Тут я уже плавно перешла к педприкорму. Sorry -Ладно. Я ничего не осуждаю. Существует масса точек зрения. http://newmama.ru/baby_eco/10_1.htm [/code] Тут, например, на полном серьзе рекомендуют динамическую гимнастику.
Одним словом, каждый вибирает для себя.^
Ваши права