Ле, большинство масел выдерживают нагрев до 60-80С Это как раз температура плавления различных восков. Выше нагревать не стоит - только если без нагрева никак не обойтись.
Масла, которые легко окисляются, нельзя нагревать выше 45С - например, огуречник, примула вечерняя (энотера), шиповник тоже (еслия его ни с кем не путаю). Эти масла добавляются в последнюю очередь - практически вместе с эфирными маслами.
Эфиры добавляют при температуре 25С (иногда выше - но только в том случае, если смесь у вас твердая и она застывает намертво при комнатной температуре)
По поводу гидролатов сложнее... я так понимаю, что лучше не нагревать их лишний раз.. Но в случае с кремами без нагрева не обойтись, так что действуем "по обстоятельствам". В любом случае, до кипения доводить не стоит.