Масла и загар - Страница 8
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 376

Тема: Масла и загар

Вес репутации
    44

Ага, немного перепутала
    Конечно ретиноиды просто та цитата меня с толку сбила.
    Ведь ретинол это витамин А, да? Который из каротина получается Вот и запуталась.
    А как вы уже писали, на коже этого произойти не может. Тогда еще более непонятно, чем же может быть опасно облепиховое масло?
    Почему кожа может становиться от него очень чувствительной?

Хлоя, а вещества стимулирующие выработку собственных защитных комплексов куда вводят? В кремы для защиты от солнца?

Вес репутации
    48

Про опасность облепихи - прочитала форум Исходя из состава - в облепихе присутствует в достаточной дозе вит. А, ретинол. Именно он опасен при постоянном применении. Ретинол влияет на скорость деления клеток. Одно дело использовать ту же облепиху пару раз, чтобы язву какую-нибудь убрать, а другое - "стегать" постоянно клетки, посылая импульсы на деление.

А насчет веществ - получается следующее:
    Чтобы кожа была защищенной нужно много кушать каротиноидов (паприка, кукуруза, морковка, помидоры, шпинат)
    Причем большое количество каротиноидов в пище не будет означать, что Вы не загорите, каротиноиды только помогут Вам не сгореть.

Естественные антиоксиданты Е, С, протеины морского шелка тоже не защитят Вас от выработки меланина. Они уменьшат именно негативные последствия от излучения.

Так что, как ни крути, Вы без физических фильтров не обойдетесь, а вот без химических - вполне.
    Я уже который год пользуюсь молочком Веледа только на диоксиде титана и маслах. Не сгораю.

То есть, резюмируя сказанное - в креме нужен физический фильтр, масло типа аргана с большим к-вом Е + любое стабильное масло + жирорастворимый вит. С + протеины морского шелка + гистидин (я его видела в продаже на одном из сайтов) + куркума какая-нибудь

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А бывает так, что меланин вообще не вырабатывается? Я не пойму, где он у меня. Помнится на юже морковные сок литрами хлестала да с эфиром лимончика. И что? Да ничего. Я себя загорелой видела только когда автозагаром мазалась.
    Пошли раз с подругой в солярий. Она три раза сходила - уже шоколадная, а я сеансов 15 прошла и ни-че-го.

А по поводу
    "стегать" постоянно клетки, посылая импульсы на деление
    Мне кажется как раз в этом и есть ответ на то, что кожа становится чувствительной. Обновляется же постоянно получается.
    И тут же мысль как это во благо использовать - пилинг, поди, не плохой получается? Или не то немного?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Цвет кожи, способность к выработке меланина - это генетика чистой воды.

Стимуляция деления...
    Arti, желтый пилинг с ретинолом уже придумали , для зрелой кожи.

Насколько он хорош - нужно у косметологов спросить. Однако у вит. А точка приложения - ядро клетки, больно тонкая материя, чтобы самостоятельно решиться.

Единственное "но". Кожа имеет стволовые клетки. По идее, они бессмертны. Т.е. в идеале стволовая клетка делится надвое. Одна клетка начинает свой смертный путь, а вторая остается на базальной мембране. Однако, с возрастом количество стволовых клеток все же уменьшается, т.е. умирать идут обе поделившиеся клетки.

При бездумном, активном, постоянном использовании ретиноидов, салициловых пилингов в больших количествах, есть риск получить "возрастную" кожу в весьма молодом возрасте. Истонченную, атрофичную, с уменьшенным количеством стволовых клеток.
    По моему так.

Вес репутации
    44

А бурити получается неопасно, потому что в нем нет такого кол-ва ретинола, правильно я поняла?

Облепиховое, в таком случае, наверное в маски неплохо добавлять

Арти, я в плане загара уже давно на себя рукой махнула, фиг с ним что не загораю, я вообще, едва выйдя на солнце, покрываюсь красными выпуклыми зудящими пятнами. Это выглядит как будто кто-то меня покусал или как лишаи :P Что с этим делать не знаю Мажусь постоянно СПФ 30, это так утомляет. А если пропустишь какой-нибудь небольшшой участок - обчешешься потом
    Но я надеюсь с помощью масел как-нибудь уменьшить чувствительность кожи к солнцу. Тем более, мне кажется она не всегда у меня такой была

Вес репутации
    48

Sonia, получается, что так.

Конечно же должно получиться!

Но то что Вы описали - это похоже на аллергию.
    У меня похожая картина на юге бывает. Причем, как ни странно, аллергия возникает далеко не в первый день пребывания на солнце, а где-то на 7-8. Кожа на определенных участках становится малиновой, рыхлой, выпуклой, зудящей. если по ней провести кончиком пальца - останется светлый след (такой белый поздно проявляющийся дермографизм)

Я в этом году мазалась Веледой "Combudoron", чередуя с самодельным гелем из алоэ, отвара солодки, рыжика, аргана, масла риса, сельдерея, ромашки, куркумы, рисовых отрубей. Помогали оба.

Вес репутации
    44

А у меня на юге, как правило проходило день на 7-8 Но до этого только и делаю что мажусь каждые полчаса Да и после тоже О маслах я тогда почти что ничего не знала, да и сейчас...

Хлоя, а сельдерей, ромашка, куркума это все в виде эфиров?
    И рисовое масло это я вроде знаю, а рисовых отрубей это что?

Кстати полезла искать Веледу, и наткнулась на состав крема от Лаверы для защиты чувствительной кожи СПФ 40. Так вот, там в составе обнаружила и облепиху и энотеру

Вот состав:
    Aqua, Glycine Soja*, Titanium Dioxide, Tricaprylin, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Glycerin, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glucose Glutamate, Canola, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis*, Prunus Dulcis*, Oenothera Biennis*, Glyceryl Oleate, Aloe Barbadensis*, Dipotassium Glycyrrhizate, Hippophae Rhamnoides, Hydrogenated Castor Oil, Alumina, Stearic Acid, Xanthan Gum, Tocopherol, Betaglucan, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid

Вес репутации
    48

Ну а почему бы там облепихе не быть?
    Она там не солирует, да и этим кремом Вы не будете все лето нон стоп обмазывать себя всю с ног до головы...

Сельдерей, ромашка, куркума - эфиры.

Рисовые отруби отсюда, доп. источник оризанола.
    http://www.omikron-online.de/lshop,s...stoffe,,,,.htm

Не магазин, а рай какой-то
    Я из разделов Feinchemikalien и Kosmetische Grund & Wirkstoffe бы не вылазила

Вес репутации
    44

У меня, к сожалению, практически так и получается - каждый выход на солнце - даже сбегать до соседнего магазина - защита на все открытые части тела. Иначе обчешусь вся потом

Хлоя, а расскажите нам пожалуйста про этот магазинчик вот здесь Есть ли там доставка в Россию, сколько стоит, условия оплаты...

Вес репутации
    443

Ну господи, сегодня пол дня консультировалась по этой проблеме, писала конспекты, и все на работе забыла.
    В общем тогда вкратце пытаюсь воспроизвести основные тезисы, которые запомнила.

В бурити бета-каротин, который, как выше и писала Хлоя, не витамин А.

Проводились исследования. Результат - бета-каротин попадая внутрь преобразовывается. А вот то, что он преобразовывается на коже - вопрос так и повис в воздухе. Преобразовать его никто не смог.

Также в результате исследований выяснилось, что ретинол в больших количествах (ключевое слово "больших") может вызывать раздражение кожи. В малых количествах за ним такого не замечено. Плюс ко всему чувствительность кожи не увеличивалась.
    На прямой вопрос - то есть мы можем использовать в смесях масла, содержащие ретинол, без ограничений по времени, но с условием, что процент ввода будет маленьким? Был дан четкий ответ: "Да".

Тем не менее интересная информация к размышлению. В Калифорнии, узнав о том, что ретинол может вызывать раздражение кожи, вообще запретили его к использованию в косметике.

На этот опыт посмотрели известные перестраховщики - японцы. Насторожились. Провели ряд исследований с целью - и нам что ль запретить? Ничего не поняли, пожали плечами, запрещать не стали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Ой Арти, спасибо вам большое, а то я что-то вчера заработалась и про все забыла, а вы вспомнили!

Арти, а маленький процент это считается 2-3 или к примеру процентов 10 тоже нормально?

Вес репутации
    443

Я, конечно, не косметолог, но по моим очучениям лучше бы ограничиться 2-3 процентами. Ну пятью. 10 - круто.

Вес репутации
    47

Может я чего не поняла, но в облепиховом масле содержатся именно каротиноиды (зеаксантин, альфа, бета и гамма - каротины, ликопин)?... В нем нет ретинола.
    В растительных продуктах содержатся ТОЛЬКО КАРОТИНОИДЫ.
    Витамин А, жирорастворимый витамин, встречается в природе в двух основных видах - в виде ретинола, содержащегося только в животных источниках, и определенных каротиноидов (провитаминов), содержащихся только в растительных источниках. Каротиноиды - это те соединения, которые придают многим фруктам и овощам желтую и оранжевую окраску. Бета-каротин является наиболее распространенным и известным среди каротиноидов. Бета-каротин является предшественником витамина А или "провитамином А", поскольку его активность витамина А проявляется только после трансформации в ретинол в организме. Расщепление одной молекулы бета-каротина специфическим кишечным ферментом приводит к образованию двух молекул витамина А.

Большое количество бета-каротина содержится в моркови, желто- и зелено-листных овощах (например, шпинате, брокколи), тыкве, абрикосах и дыне. Преобразованный витамин А или ретинол содержится в печени, яичном желтке, рыбе, цельном молоке, сливочном масле и сыре.

Да, содержание каротиноидов в облепиховом масле не менее 180мг%. (Стандартизация по фармакопейным требованиям по сумме каротиноидов).

Вес репутации
    47

Ну вобщем в облепиховом масле ретиноиды совершенно ни при чем, так как их там по-просту нет! А каротиноиды скорее всего тоже ни при чем при повышении чувствительности кожи. Дело в том, что облепиховое масло быстро подвергается окислению под действием кислорода воздуха, а раздражающим эффектом могут обладать образующиеся перекиси...

Вес репутации
    37

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !Сейчас дочку привезут,она сегодня была с бабушкой и дедушкой на море.
    Так свекровь позвонила и сказала,что девочка немножко обгорела на солнце ( знаю я это "немножко")
    Чем можно успокоить солнечный ожог ,все что нашла это масло зародышей пшеницы с лавандой. А сколько?
    Ребенку 6 лет

Вес репутации
    443

Еще облепиха, купуасу, таману. Лаванду если для взрослого капают 5-7 капель на 10-5 мл основы, то для ребенка эту дозу надо снизить вдвое.

Вес репутации
    37

Спасибо,Арти .
    Ну вроде пронесло.Обмазала ее маслом з.пшеници и облепихой ,эфиры все же побоялась применять.
    На мой взгляд эфект очень даже положительный.Немного похныкав дите мое уже спит.

Вес репутации
    47

Nivea Лаванда очень хорошо снимает пораснение и боль после солнечных ожогов, да и после обычных тоже. На себе испробовано после ожога маслом кипящим. Боль снимает просто моментально, покраснение быстрее проходит и заживает быстро...

Вес репутации
    104

и можно её даже новорожденным, а в 6 лет тем более

Вес репутации
    37

Спасибо Witch, Sunnyel я сегодня капнула 2 капли лаванды на 20 мл (побоялась больше вдруг ,не дай бог,аллергия ).Ну вроде все нормально , хотя дите конечно жалуеться еще, что печет немного

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права