в смысле какие?
вы на ссылочку то нажимали?![]()
в смысле какие?
вы на ссылочку то нажимали?![]()
Не, мне лень этим заниматься...Вот еще наткнулась в аптеке на такие масла: STYX, Лаборатория красоты и здоровья Dr San, Лекус и Синам. Покупать пока не стала, хотела узнать у вас. Что скажите? У STYX цены высокие (ок.400р за простенькие), но в качестве не уверена, купишь - и пожалеешь...
Начинаем сначала. Я теперь так поняла, что вы написали выше, что вам очевидно лень заниматься настаиванием масел, но читается это, как будто вам лень на ссылку нажать.![]()
Честно говоря мы тут офигели просто все. Но теперь понятно, что скорее всего речь идет о недоразумении, но вы уж как-то более полно высказывайте мысль, чтоб вас правильно понимали в будущем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
OK! Спасибо, что разобрались, а то прям ерунда какая-то...Ну так, если Вам не трудно, все-таки посоветуете, какие из приведенных выше фирм стоящие, а какие нет?
А то я уже штурмую все аптеки города в поисках какого-нибудь Бергланда, но пока безрезультатно...
![]()
Самая стоящая из приведенных вами фирм все-таки Бергланд.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Любознательная, а почему по и-нету не заказываете-то? Ей-богу, проще ничего и не придумать![]()
Carpe diem...
Не знаю, сомневаюсь как-то...А здесь правда хорошие?![]()
Понимаете, какое дело - у нас в аптеках нет эфирных масел нормальных. Чтобы найти в магазинах что-то стоящее (вроде Бергланда) - это надо горы свернуть. Да и выбор будет очень мал![]()
А у заказов по и-нету несколько достоинств - и выбор богатый и процесс покупки не утомительный - оплатил и посылка пришла на почту.
У Аромарти эфирные масла (впрочем, как и растительные) очень высокого качества - я ими уже больше года пользуюсь и наружу, и внутрь (кроме них решалась внутрь принимать только французские эфирные масла)![]()
Carpe diem...
У меня какая-то странная история с ЭМ Тысячелистника и ЭМ Апельсина. Тысячелистник купила зимой. Он был ярко-синего цвета. ЭМ апельсина имело традиционный для этого ЭМ запах.
Неделю назад капнула тысячелистник в крем. В баночку упала какая-то грязная капля с комками коричневой земли.
Удивлению моему не было предела. Я тут же капнула это масло на бумажку, оно расплылось жирным пятном с грязными вкраплениями. Я его жирными маслами не разбавляла!
Запах изменился, стал каким-то противным. :P
Крем был испорчен.![]()
И в общем-то понятно, что это масло использовать нельзя.
Сегодня открыла ЭМ апельсина той же марки. Цвет так же изменился. В запахе присутствуют бензиновые нотки, которых раньше не было.![]()
Я в шоке. Не понимаю, что произошло. Хранила правильно.![]()
Хранили как надо - то есть в холодильнике? (цитрусовые надо в холодильнике хранить и есть подозрение, что масла с азуленом- тысячелистник, ромашку - тоже)
Carpe diem...
Масла фирмы "Тосса", их тут вроде хвалили, я и повелась.В Аромарти нет тысячелистника, а очень хотелось его попробовать. А апельсин заканчивался, купила заодно.
Хранила, конечно, в холодильнике.
Но даже если бы я их неправильно хранила, разве когда они портятся, они должны давать жирный противный след? На бумажке растекается прозрачная лужа, по центу в этой луже лежат комки, похожие на комки земли. Вид противный.
Сейчас растерла каплю между пальцами. Она жирная! У кого есть тысячелистник, попробуйте пожалуйста растереть между пальцами - будет ли ощущение, как бдуто растерли каплю жирного масла?
Как жалко, масло не дешевое.![]()
Alexa_Alexa
Разве цитрусовые необходимо хранить в холодильнике , сколько читала про ЭМ поняла , что можно и так и эдак ?
Viola, у меня точно такая же история с тоссовским тысячелистником. Вот просто в точности описываете. Я его давно, правда, купила, но прожило оно у меня не больше года. Месяцев 6-7. Я его охотно добавляла в смеси, оно красивое такое было, синенькое, ромашкой пахло. А однажды из пузырька вылетела капля вот точно такого же (простите мой французский, слов других не найду) говнища, как вы описываете.
Я глазам своим не поверила. Злющая была ужасно.
А вместе с тысячелистником купила у них масло календулы (эфирное!!!), семян петрушки (мы тогда петрушку еще не возили) и масло даваны. Давана и петрушка до сих пор живы.
А вот календулу изначально купила для хохмы. Ибо понюхала ее при покупке, она не пахла вообще, если внюхиваться, то был оттенок какого-то дерьма. Но можно сказать, что и не было никакого запаха. Капнула на руку - капля была явно жирная.
Я купила-то только для того, чтоб анализ сделать и посмотреть, сколько туда жирных масел добавлено. Да вот сначала некогда было, потом плюнула, подумала - да какое мне дело, я все равно их клиентом не буду.
А вот теперь думаю, что надо было все-таки проверить.
Arti, значит это все же масло плохое?![]()
Почему вы не рассказали сразу, я бы тогда не накололась.![]()
![]()
![]()
Цитрусовые - это, пожалуй , единственные эфирные масла, которые только в холодильнике надо хранитьСообщение от Nivea
![]()
Carpe diem...
Вот это я попала , в описании растительных масел написано , что нужно хранить в темном прохладном месте , а в описании ЭМ ну допустим апельсина или лимона говориться только о герметичности упаковки . Спасибо большое , Алекса . Пойду прятать цитрусы в холодильник , надеюсь они еще живые , у нас все лето 32+.
Уже создавала тему, но Arti посоветовала спросить здесь![]()
Я купила эф. масло фирмы Сансет+ На этикетке г. Москва, из масла производства Германии.
Кто-нибудь пользуется маслами этой фирмы? Хорошие они?
Здравствуйте! Я не так давно в аптеке наткнулась на ЭМ нашего Питерского производства, поискала в инете и нашла их сайт -www.nkorona.ru. Как думаете можно ли их использовать для косметических целей?! А то вот начиталась про разные самодельные кремики, "руки чешутся" начать поскорее экспериментировать!![]()
Ну, конечно, нероли по 50 рублей, сандал с жасмином по 70 - да это ж просто праздник какой-то!![]()
Намажешься так и все на свете зачешется, уже в прямом смысле.![]()