Недавно я видела потрясающее зрелище. Звери, самые настоящие!
Огромные, черные, величественные , мощные, благородные, серьезные.
Он - очень крупный, выше меня, наверное, в 2 раза, широкая грудь, смотрит настороженно. Царственная корона рогов угрожающе опущена.
Безумно красив! От него так и веет силой, надежностью, уверенностью в себе. Он готов защитить и Ее , и Малыша. Он готов на все. Так и должно быть.
Она - похожа на него, но чуть ниже, без рогов, более изящная. Малыш - еще совсем маленький, светлее своих родителей, тонкий и нежный.
Все трое смотрят на нас не отрываясь. Жалко, что до них метров 30, темновато, и я не вижу их глаз.
Все трое очень напряжены, готовы к битве. Так и чувствую, как тяжело раздуваются Его ноздри.
Почему они не убегают? По своему опыту знаю, что звери , даже очень серьезные, достаточно пугливы.
Те самочка с малышом, которых мы видели недавно на болоте, убежали удивительно быстро и легко, ломясь прямо через болото по сухим деревьям.
А с этими что-то не так.
И страшно и удивительно одновременно.
Это лоси.
Мы в большой машине, хотели достать фотоаппарат, но уже темно, ничего не получится, да и аппарат глубоко в рюкзаке, который еще и завален белыми грибами и брусникой.
Удивляюсь еще и тому, как сидящая рядом тетка говорит: "Вот сюда бы охотников". Блин, да я бы своими руками лучше пристрелила бы ее! И рука бы не дрогнула.
Откуда в этом мозгу такие мысли, что Красоту и Силу надо непременно убить?