- 

- Вес репутации

- 103

Хотела вчера написать свое впечатление от подбора масел для крема Ле, но отвлеклась.
Замечание Рыськи верное. Но, думаю, если у Ле все эти масла в наличии есть, то она уже поэксперементировала с ними на предмет отсуствия какой-то отрицательной реакции организма.
Мне лично очень понравился подбор и растительных масел и ароматов эфиров.
Ну ореховые масла сами по себе все очень замечательные, вот масло камелии - это для меня неизвестное, однако, думаю, что оно не менее, а, может, даже и более достойно в этом ансамбле.
Вообще, что за масло? Оно из какой части цветка? Знаю вытяжки и экстракты из цветов подобного рода. Они просто ценный кладезь для кожи.
Эфиры - это тоже хороший набор для регенерации кожи, к тому же очень нежные и щадящие.
Я уже подозревала, что когда Ле заикнулась о семенах моркови, то остальные масла будут нечто напоминающие по действию.
Кремчик с таким составом масел я бы рискнула для области вокруг глаз использовать. Правда, тогда обязательно добавила своего любимого кофе для этой области ( в смысле, растительного маса). Замечательный подбор!
Единственный вопрос - масла какой фирмы? Это достойное качество? 
Спрашиваю, потому что уж очень дорогие маслеца ( в основном это касается эфиров). Не все могут их сразу вот так приобрести. Если производитель масел с надежой репутацией, то можно только поприветствовать! Учитывая, конечно, замечание Рыськи.
Ну а в технической стороне, в использовании эмульгатора надо подумать.
Я еще бы, пожалуй, добавила для загущения масло какао, ши или еще каких твердых масел.
Вот про лецитин - не знаю. 
  Может, и ничего получится.
Я делаю с ланолином и спермацетом.
Нук и еще воск бы для лица, наверное, исключила. Для рук-ног - отлично его! Для век - тоже неплохо. А для лица достаточно, по-моему, наличия жожоба. Ну если не будет твердых масел, то воска, может, самую капелюшечку.
По пропорциям, думаю, ориентироваться надо, исходя уже из общепринятых. 2-3 капли на чайную ложку базы (5 мл). Если 30 мл базы, да еще воск, да еще и эфиры нежные такие, то можно и по-максимуму - по 3 капли на 5 мл. Вот если бы какие цитрусовые, были, или гвоздика с корицей и лемонграссом, 
 то дозировки явно должны были бы быть меньшими.
Вот как-то так я думаю.

Ваши права