-
Ну господи, сегодня пол дня консультировалась по этой проблеме, писала конспекты, и все на работе забыла.
В общем тогда вкратце пытаюсь воспроизвести основные тезисы, которые запомнила.
В бурити бета-каротин, который, как выше и писала Хлоя, не витамин А.
Проводились исследования. Результат - бета-каротин попадая внутрь преобразовывается. А вот то, что он преобразовывается на коже - вопрос так и повис в воздухе. Преобразовать его никто не смог.
Также в результате исследований выяснилось, что ретинол в больших количествах (ключевое слово "больших") может вызывать раздражение кожи. В малых количествах за ним такого не замечено. Плюс ко всему чувствительность кожи не увеличивалась.
На прямой вопрос - то есть мы можем использовать в смесях масла, содержащие ретинол, без ограничений по времени, но с условием, что процент ввода будет маленьким? Был дан четкий ответ: "Да".
Тем не менее интересная информация к размышлению. В Калифорнии, узнав о том, что ретинол может вызывать раздражение кожи, вообще запретили его к использованию в косметике.
На этот опыт посмотрели известные перестраховщики - японцы. Насторожились. Провели ряд исследований с целью - и нам что ль запретить? Ничего не поняли, пожали плечами, запрещать не стали.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права