Дискуссия становится пустой. Вижу только противоречие самому себе.
Я добавляю лимон Мессина в чай не только для запаха, но и для вкуса, ибо, как и писала выше, у него очень приятный вкус.

Только организм этого не понимает и принимает пищу, куда добавлен тот или иной аромат, за продукт-естественный носитель слышного ему запаха. Со всеми вытекающими.
Объясните мне разницу - если я выдавлю из лимонной корки сок и добавлю его в чай, или капну одну каплю эфирного масла в чай. Почему вдруг один продукт будет считаться ествественным, а второй нет?

Если мы начинаем туда вместо обычных ингридиентов подмешивать их вкусовые имитации или имитации ароматов
Что в данном случае выступает имитатором?

На форуме по ароматерапии говорят, что эфирное масло - это не ароматизатор!
На форуме по ароматерапии говорят:
ЭМ Лимона может называться ароматизатором только потому, что имеет запах. Основная его задача не ароматизировать.
На мой взгляд разница принципиальна, да и вы ниже говорите практически тоже самое.
Называть действительно можно, как угодно, но не "имитацией" и не "заменителем".

Я, Арти, полностью Вам в этом вопросе доверяю и даже стараюсь доброе слово замолвить, если где сомневающиеся попадаются.
Спасибо.