Девочки, я тоже "отсюда"! как-то маловато информации о методах, а главное!!!! - о результатах (наверное, все в других темах ).
как вот такую - т.н. "комбинированную" - шкурку содержать в наиболее приличном состоянии и сохранить в этом состоянии подольше? НО, допустим, используя только натуральные ингридиенты? Декоративная косметика - тут все ясно, натуральным не обойдешься. а уход-то ведь можно и... без синтетики, наверное, а?

от себя (правда, я уже, кажется, описывала как-чего):
вечер.
косметику снимаю как вычитала на скиндокторе еще в самом начале своей "масломании" - смачиваю ватку в зеленом чае, отжимаю чуть, потом на нее (на ватку) масло - когда как - когда смесь, когда чистое (поначалу только оливковое и было в доме , сейчас, в основном, для этих целей пользую виноградную косточку - хоть вроде бы и не рекомендуется она в чистом виде, а вот нравится и все, смесью не так) и этой штукой снимаю косметику.
потом просто зеленым чаем между делом протираю весь вечер.
далее - как правило перед душем, потому что стягивает сильно - овсянка-кефир.
после душа - еще зеленым чаем, а когда высохнет мордочка - собсссно, маслом. через минуты 3-5 все впиталось, мягенько, миленько, можно спать
да, еще ресницы аккуратненько касторовым маслом - обычным, из аптеки. вот, кстати, хотела спросить - если уж аптечное касторовое эффект дает (не по себе знаю, пока мало пользуюсь - посмотрим, что будет со временем), так, может, попробовать этим касторовым, которое... вот не знаю - оно какое - базовое, эфирное, инфузное? не помню, у Хадека есть оно. кто-нибудь пробовал?
утро - за 0,5 часа до выхода из дома масло на лицо. и все.

про масло.
1. сначала я пользовалась смесью из того, что в аптеке было от "Реала" - грецкий орех, вин.косточка, абр.косточка, миндаль в пропорции 50/10/20/20. было хорошо.
потом, начитавшись и дорвавшись с помощью Arti до масел ТФ, намешала лесной орех/вин.косточка/миндаль/ши/жожоба - 50/10/20/10/10. с учетом того, что жожоба должно вроде стабилизировать смесь, в холодильник не ставила. но в смеси потом все равно выделились как бы крупинки такие... и все-таки не совсем то, что хотелось бы - мне показалось, что поры, которые вроде бы слегка сузились, опять расширились. эту смесь оставила для волос и ручек. сейчас решила быть осторожнее. на ночь - инфуз на 1-ой смеси, утром - смесь орех/вин.косточка - 90/10, все остальное так же. вот ждемс.... чего будет.

девушки! у кого поболе опыта - ну, поделитесь же! поконкретнее, чтоб понять, где и что не так? или наоборот так?