Не могу не поделиться,сварила я фукусное мыло. В дело пошли выжимки с инфуза. В белую основу положила фукус,добавила масла оливкового масла и немного воска. Когда все немного застыло накапала АЦ смеси (бергамот,грейпфрут,петитг ейн и т.д.)
Формочки выбрала красивые - рыбку и черепашку,но...не знаю даже как им и пользоваться. Девушки,это просто ужас какой-тоинфуз ве-таки так не пахнет. Никакими эфирами не удалось перебить запах тухлой рыбы :P расчитывала на зеленоватый цвет,но получился цвет кофе с молоком.
На кухне со вчерашнего дня до сих пор пахнет. Жуткий запах проявился при нагревании. Возможно если бы я использовала сухой фукус,а не выжимки такого не произошло бы.
Муж с опаской спросил неужели я теперь этим пахнуть буду![]()
После моего рассказа о полезности данной водоросли в борьбе с целлюлитом ушел спать совсем расстроеный.
Фотки попробую выложить попозже. Но запах к сожалению не передать![]()









