Масла и загар - Страница 7
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 376

Тема: Масла и загар

Вес репутации
    94

Фактор защиты понятно что увеличивается.
    Речь шла о том, относятся токоферолы к фильтрам или нет.
    Не относятся. Ни к физическим, ни к химическим. Потому что не блокируют, не поглощают, а ведут антиокислительную деятельность, обезвреживают свободные радикалы.
    Иначе говоря, принцип их действия - именно антиоксидантный.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Сейчас еще раз перечитала ссылки - судя по всему, действительно - витамин Е только антиоксидант . Жаль - значит, его вычеркиваем из списка Солнечных фильтров (по крайней мере пока не будет какой-то другой инфы по нему) , механизм его действия другой, хотя и не менее важный.
    Carpe diem...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Про масло Понгамии пишут, что оно является фильтром UV-лучей... Правда, это масло - настоящая диковинка. Не часто встречается.
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Девочки, по поводу кожи ПОСЛЕ солнца, еще раз. Хочу сделать смесь, и хочется туда мяту. А какую? Перечную или кудрявую?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все равно. Они обе холодят. Выбирайе ту, которая вам больше по запаху нравится. Ну или кудрявую - она помягче.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti,
    спасибо! я тоже как-то склонялась к кудрявой, но думала, может, у нее "мятные" свойства слабо выражены эх, тормоз я, только что получила заказ, а про мяту не подумала! придется (да и хочется) еще что-нибудь заказать до кучи. Чувствую я, не успокоюсь, пока весь ассортимент не скуплю! сорри за офф!

Вес репутации
    38

Я вот вчера очень сильно обгорела. Перед походом на пляж решила поэкперементировать - на лицо нанесла чистое масло ши. (до этого не наносила, так как боялась, что поры забьет.) Одно лицо и не обгорело . На тело наносила смесь ши+миндальное+жожоба. Примерно 3-2-1 пропорции. Ноги и спина - жуть. Лицо лишь чуть-чуть покраснело. Придя домой и поняв, что ночь предстоит "веселая" прибежала сюда давай смотреть, что от ожогов. Сделала такую смеську: 50г оливковое масло + 50 миндальное + 6 капель розмарина и столько же лаванды. Ноги сегодня уже нормально практически (кстати, жечь перестали минут через 15 после нанесения), а спина и плечи горят . Наверное, стоит чуть больше лаванды для спины добавить, да? Что думаете?

Вес репутации
    104

уж не знаю зачем там розмарин, если есть мята, то лучше её добавьте
    если вдруг есть кокос и гель алоэ их тоже можно задействовать

Вес репутации
    44

Steschka, масло купуасу - самое ценное при солнечных ожогах, проверено мною лично! Я и муж мазали свои сильные ожоги на ночь чистым маслом купуасу (ничего другого на отдыхе не было), и спали замечательно, на утро осталась лишь краснота, даже стянутости практически не было.

Вес репутации
    38

Sunnyel, думаете не стоило? У меня розмарин - палочка-выручалочка- очень он мне хорошо идет. Да плюс еще посмотрела в катлоге аромарецептов лечебных он там встречается, вот и добавила.

Provance, спасибо! Учту на будущее - сейчас, к сожалению, нет его у меня. Надо будет в следующей закупке заказать обязательно.

P.S. Не совсем масла, но вдруг кому тоже пригодится - сейчас в перерывах между маслами спасаюсь гидролатом розы. Очень хорошо снимает жжение (правда, ненадолго), а краснота, там где несильно поджарилась спадает прямо на глазах.

Вес репутации
    443

И герань еще, герань туда. Ну и облепиховое масло (замучилась уже его от ожогов рекомендовать) - обязательно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, спасибо, что не устаете напоминать! Я сама про облепиху сразу вспомнила. Только вот нету ее у меня. И купить в наших краях проблематично. А вот герань, учту. Спасибо!

Вес репутации
    38

хотела летом попробовать какой-нибудь самодельный крем. думала на основе семян льна, а они оказываются, отбеливают.
    и лимон отбеливает, и розмарин.
    чем же летом пользоваться для жирой кожи лица? я даже маски из глины забросила, чтоб загар сохранить. но надо же чем-то пользоваться! а лаванда и чайное дерево хоть не отбеливают?

Вес репутации
    59

Для загара пользуюсь маслом кокоса Не жирно, не забивает поры, смягчает и вкусно пахнет, планирую купить масло ши, кукуи и арбуза для тех же целей. Они защищают кожу от солнца и помагают при проблемной коже. На солнце, я думаю лучше без эфиров обойтись.

Вес репутации
    41

Сижу в раздумьях, покупать готовое средство After Sun или нет Если учитывать. что на море я мажусь этим средством просто нон-стоп, обычно здоровая бутыль улетает за неделю точно, а масла.,которые впитываются нормально я так пока и не нашла склоняюсь пока к первому варианту. но так соблазн велик что-нибудь намешать.... вроде и диоксид цинка купила для защиты от солнца, а все равно промышленные средства потащу с собой...

Вес репутации
    44

Вот что-то не пойму никак про бурити написано
    Защищает кожу от повреждений и дегидратации ,вызванной ультрафиолетовым облучением ,а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению
    а про облепиху
    Масло богато кератином (может каротином?) Что делает его довольно опасным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации. Но если масло применять не систематически, а как, скажем, средство от ожога, только на поврежденное место, то это не повлияет на кожу. Теперь понятно, почему оно не частый гость в косметологии. И если появляется, то лишь в качестве добавочного ингредиента.
    а разве бурити не богато каротином
    если так, то почему оно не повышает чувствительность кожи к солнцу

Для меня это вопрос жизненной важности - у меня кожа очень чувствительна к солнцу - раздражения или ожоги постоянно возникают, как я ни защищаюсь
    И я никак не могу решить с помощью каких масел с этим бороться
    Пока не было бурити сделала смесь с облепихой.
    А использую со страхом. И с бурити делать боюсь - оно по цвету один в один как облепиха. Так почему оно применяется в косметике для защиты во время и после пребывания на солнце???

Вес репутации
    443

Ага, каротином. Это. видимо, особенности перевода. Кто керотином обзовет, кто каротином. Но правильнее каротин.
    Процитирую БСЭ

Каротин
    (от лат. carota - морковь), C40H56, оранжево-жёлтый пигмент из группы каротиноидов; предшественник витамина А. Синтезируется растениями; особенно много его в листьях при переходе растений к цветению. Богаты К. корни моркови (отсюда название - из них он впервые был выделен; в некоторых сортах 31 мг%на сырое вещество), плоды шиповника (от 2 до 16 мг%), смородины, рябины, облепихи, актинидии и др. В растениях встречается главным образом Р-каротин, который в качестве предшественника витамина А в 2 раза активнее изомерных ему a- и g-каротина. Биосинтез витамина А происходит только в животном организме. Особенно богата этим витамином печень китов и некоторых рыб (в 100 кг китовой печени содержится около 100 г витамина А - дневная доза для 50 тыс. человек). К. улучшает плодовитость животных, рост и развитие молодняка, предохраняет животных от ксерофтальмии. Роль К. в растительном организме недостаточно ясна. По-видимому, К. играет существенную роль в процессах фотосинтеза, дыхания и роста растений. К. легко образует перекиси, в которых молекула кислорода присоединяется по месту двойной связи и затем может участвовать в окислении различных соединений.

Сонь, ну а это чего упустили И если появляется, то лишь в качестве добавочного ингредиента.
    Может отчасти как раз поэтому многие базовые масла ограничивают процентом ввода в смесь? А не только потому, что они могут поры забить?
    Что же касается бурити... вот если вы меня завтра днем (ключевое слово "днем") в личке пнете, чтоб я со специалистами поговорила по поводу наличия в бурити каротинов (хотя почти на 100 процентов уверена, что они там есть), и ограничения в использовании, то я попытаюсь более подробно этот вопрос разведать.
    А вообще тут, конечно, надо целое исследование проводить.
    Соня, сами пошукать не хотите, и нам рассказать? Вы уж продвинулись не на шутку, можно приступать и к научным исследованиям.
    Ну и по части применения, резюмируя, скажу, что лучше перестраховаться, чем не до...

Вес репутации
    48

Мне кажется, что каротин, намазываемый на кожу не обладает никакими фильтрационными способностями, да и защитными, впрочем тоже.

Почему мне так кажется:
    Каротин - это провитамин А. Существует не менее 5 изомеров этого каротина. Самый "хороший" - бета каротин. Всасывается он только в пристутствии жирных кислот и в печени распадается ровненько на 2 части и превращается в 2 молекулы витамина А.

По моему, способностью расщеплять каротин обладают еще клетки щитовидки.
    Сам же витамин А накапливается, естественно в печени, в желтом теле яичника, в жировой ткани.

То есть, в коже не происходит превращения каротина в витамин А.
    В кожу, в присутствии ненасыщенных жирных кислот проникает неизмененный каротин.

Теперь начинаются мои гипотезы.
    Каротин состоит из 2-х ароматических колец-иононов и мостика с двойными связями. Под действием УФ лучей могут окислиться мостики, могут окислиться сами ароматические кольца.

Ароматические кольца иононы содержатся в фиалке, османтусе, ирисе. Их наличие - конек этих масел . Переработка иононов идет по пути окисления.
    Поэтому ничего страшного в иононах каротина я не вижу.

Если окислятся мостики - ну так это банальное окисление, которое свойственно любой ненасыщенной кислоте.

Так что, как не крути, ничего ужасного от намазывания каротина на лицо не произойдет, (главное не переборщить и не прокраситься).
    Только хорошее
    Другое дело, что рассчитывать на него как на УФ фильтр - пустое...

В качестве защиты нужно подобрать масло с максимальным содержанием вит. Е. вит С и минимальным - полиненасыщенных жирных кислот. Т.е масло должно быть стабильным, не окисляться на коже и содержать большое количество антиоксидантов.

Вес репутации
    44

Хлоя, так защищаться с помощью масел с каротином (бурити, облепиха) и не пытаюсь
    Пытаюсь бороться с последствиями. Но т.к. мне приходится делать это практически ежедневно, то опасаюсь как бы кожа не стала еще более чувствительной к солнцу, ибо итак как вампир почти уже

Вроде как я неоднократно читала в разных местах, что каротиноиды обладают отшелушивающим эффектом, делают кожу более чувствительной и летом их лучше не применять и при их применении кожу защищать от солнца с особой тщательностью. Но то, что я читала в основном имело отношение к промышленным кремам и каротиноидам содержащимся в них, а вот относительно масел Только то, что процитировала из статьи про облепиху.

Арти, только благодаря форуму, ну и экспериментам над собой Какие уж тут исследования - в химии я полный ноль, да еще ни одного иностранного языка не знаю - пока я только тихо обалдеваю, когда читаю очередное исследование наших гуру Но я буду стараться

Вес репутации
    48

Ну, если продожать дальше тему иононов, то они окисляются до валериановой, яблочной, фумаровой и пр. кислот. Т.е - фруктовых кислот. Этим и обьясняются их положительные эффекты.

Я не представляю, сколько должно быть каротина в масле, чтобы эти фруктовые кислоты заработали как пилинг , начали отшелушивать и пр.
    Ну не менее 20 от обьема...

ПС. А Вы не спутали ретиноиды и каротиноиды, часом
    Вот ретиноидов нужно очень и очень опасаться, именно они далеко не безобидны.

Не знаю куда деть -пишу сюда, а ув. модераторы перенесут...
    цитата из "les nouvelles esthetigues" №4/2007
    "Теоретические и экспериментальные научные исследования последних лет в обл. гистологии, цитологии и морфологии кожи привели к формированию среди специалистов устойчивого мнения о том, что самым лучшим способом предотвращения повреждинея тканей от УФ и др. солнечных излучений являются естественные механизмы защиты
    к ним в первую очередь относят биофильтры и биоэкраны:
    1 меланин - пигмент эпидермиса
    2.каротиноиды - пигменты гиподермы
    3. компоненты пота (соли уроканиновой кислоты)
    4. уплотнение рогового слоя
    5. репаративные белки и ловушки св. радикалов.

.....вводят вещ-ва , стимулирующие выработку собственных защитных комплексов
    Ими являются: гистидин (предшественник биофильтров в составе пота)
    2. морские протеины (стимуляторы синтеза кератина и обновления кл. эпидермиса)
    3.Олигонуклеотиды (увеличивающие синтез тирозиназы)
    4. Витамины Е, С. биофлавоноиды.

Далее в статье в кач. примера природных "ускорителей" приводят [b]шафран (каротиноид - куркумин ) и опунцию.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права