PbICbKA, да рецептиков как таковых нету - все на глазок добавляла....![]()
В жидкое - гидролат Нероли (примерно в 4 раза больше, чем мыльной основы) + 1 чайную ложку глицерина. Около 100 мл общий объем...
В твердое - на 1 кусочек в 40-50 гр готового мыла - 1 кофейную ложечку инфуза виноградной косточки и 1 кофейную ложечку глицерина + 16-18 капель ЭМ Мяты Перечной.
Но я пока что только начинаю практиковаться с мылом - возможно. что масел можно больше добавлять и с расцветкой подумать![]()
На очереди два твердых мыла:
Оранжевое - с маслом Бурити + ЭМ Апельсина
Белое - с сухим кокосовым молоком и кокосовым экстрактом (как на Аромантике и Арома-Зоне продаются)









