lubashechka!
Я тут тоже подумывала над мылом данной направленностихотела активных разогревающих ингридиентов положить,но меня остановило то,что им видимо можно будет только отдельные части тела мыть
наверное. Для некоторых особо нежных мест не подойдет. Т.е. надо держать под рукой целый набор мыл разного назначения.
А вы свое уже опробовали? Разогревающий эффект присутствует?
Также выкладываю фотку некоторых своих "произведений".
![]()
Желтенькое я называю молочно-медовым. Мед там действительно присутствует,а вот молока нет.Но уж очень название нравитсяДобавила побольше оливкового и масла,а собственно цвет такой кремово-желтый получился от добавления масла шиповника. Ну и совсем капельку ЭМ апельсина добавила. Как уже писала выше это мыло я излишне тщательно взбила зачем-то. Пену не убирала и после застывания она немного открошилась. Правда не во всех формочках. Использовала белую мыльную базу. Мыло получилось очень мягким и запах очень нежный.
А вот розовое мыло считаю своим неудачным экспериментом. Решила
добавить декоративности примитивным способом. В уже растопленную прозрачную основу насыпала стружек от готового розового мыла (состав вроде бы не термояд) чтобы получить крапинки. Несмотря на то,что базы было больше чем стружек,вся масса стала розовой. В это мыло тоже добавила достаточно много оливкового масла. Эфиры конечно не добавляла. Пахнет синтетической розой,но довольно приятно. Мыло мягкое,но на мой взляд получилось слишком яркого цвета и совершенно "покупного" видаИспользую только для мытья рук пока.