Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 20
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    102

А какие есть масла базовые? Кажется, что для смывки не так уж и стоит быть привередливым. Можно все попробоватьи посмотреть, какое наиболее комфортно в этом смысле. Не щиплет глаза, хорошо смывет, на тяжеловато для век.

Вес репутации
    80

Melian, масла можно меньше 50% взять. Я вообще беру где-то 10% масел и 90% жидкости. Но надо, конечно, учесть состав Вашей туши для ресниц.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Тушь водостойкая. Из базовых масел есть сейчас косточка, лесной орех, сасанква, кунжут... Можно докупить при необходимости. Просто про миндаль вроде сказали, что может привести к прыщикам, а у меня их и не на глазах более чем достаточно...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Для водостойкой, конечно, понадобится побольше масла Но все равно 15% - вполней достаточно, на мой взгляд.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    48

Габи, а какую базу лучше взять?

Вес репутации
    46

Melian,

я делаю как раз 50 на 50 смывку - абрикос и розовая вода, мне нравится, тушь снимает отлично, не жирно. Пробовала еще с кунжутом и оливкой, не понравилось.

Вес репутации
    48

ultramarine, вроде абрикос как раз тяжелым считается... А почему кунжут не подошел? А какая у Вас вообще кожа на лице?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Мне абрикос тоже для этих целей нравится. Он как раз не очень тяжелый (может, вы с персиком перепутали) Еще мне понравилась макадамия, авокадо и кунжут, но тут, скорее, нужно от собственных приоритетов в базах отталкиваться
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Мне кажется, я видела на форуме тему как хранить масла. Но убейте, не могу найти.
    Обнаружила у себя очень удобный пузырек с дозатором от Avon. Впечатление, что там все стеклянное. Но сам дозатор, наверно, пластиковый. Создает впечатление устойчивого.
    Можно ли его использовать для смесей с ЭМ? Если небольшой концентрации?

Вес репутации
    102

Вот эта тема. Для эфирных масел важна не только стеклянная тара, но и чтобы стекло было темное. То, что дозатор пластмассовый, думаю, не так страшно, ведь капельницы в пузырьках с ЭМ тоже пластиковы. Хотя, конечно, пластмассы тоже разные бывают. Тут трудно сказать. Просто держите флакон в вертикальном положении. А пузырек можно в коробочке или тумбочке держать, ну или чехольчик какой придумать можно симпатичный. На худой конец покрасить чем-то. Лаком, например.

Вес репутации
    37

Спасибо за ссылку. Пузырек как раз непрозрачный, белый. Когда стучишь по нему, звук стеклянный. Рискну, пожалуй.
    А как узнать, если что-то не то будет?

Вес репутации
    102

По запаху, наверное. Вы какое масло предполагаете хранить?
    Вот не уверена все же, что белый цвет - это достаточно безопасно лучше, конечно, чем прозрачный. Но оптимальо - темный.
    Цитрусовые я бы не рискнула в таком хранить, они и в темном только год хранятся.

Вес репутации
    37

Я думала смесь хранить. Для постоянного ухода. Поэтому и хотела этот пузырек, что он с дозатором, удобно использовать. А вот какую... Пока в сомнениях. Не с цитрусовыми.
    Про сомнения.
    Я нашла каталоги, описания и пр. Пытаюсь систематизировать информацию, а то каша в голове. Только было что-то начало укладываться, но где-то наткнулась на фразу: "... вы же не будете использовать миру для постоянного ухода". И я поняла, что ничего не понимаю. (Эту фразу я только в качестве примера привела, для объяснения мысли, т.к. исходя из описания я именно хотела миру так использовать).
    Как я теперь понимаю, просто прочитать описание мало. Надо еще знать основное действие масла. Ведь по описанию многие похожи, но одни больше используются для заживления, другие - для очищения, еще какие-то для питания, увлажнения, ухода за волосами... и пр. Я поискала по форуму, но темы (каталога?) с кратким описанием масел именно по основным направлением их использования я не нашла. Или плохо искала?

Вес репутации
    102

Даже сложно так определенно что-то сказать. Есть рецепты косметические, там по направлениям вроде все расписано. Могу посоветовать Вам воспользоваться кнопочками Поиск1 и Поиск2 наверху, в шапке форума. Только ищите не в названиях тем, а в сообщениях, если Поиск1. Мне, кстати, этот поиск больше нравится, потому что цветным выделяются искомые слова. Когда поначалу каша в голове - это нормально, потом все уложится. Еще попробуйте посмотреть темы в разделах:Уход за лицом, Уход за телом, Уход за волосами.
    Уверена, что найдете в них тоже что-то интересное и полезное для себя.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В прозрачной таре тоже хранить можно (в стекле), но держать в темном месте.
    Запах изменится вряд ли, а внешни вид пластика может вполне.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

В поиске1 постоянно. Второй как-то не идет.
    Но пока все что-то не так делаю. Хочется ведь побыстрее.

Цитата Сообщение от Arti
    Запах изменится вряд ли, а внешни вид пластика может вполне.
    Так это будет внутри, как его узреешь? Главное, чтоб масло вредным не стало, вот что беспокоит.

Вес репутации
    102

Вот уже оффтоплю, но никак не могу промолчать. Быстрее знаете что бывает? Форуму уже будет скоро как два года. Почти каждый день добавляется много информации. Как Вы думаете, пришедшие недавно в состоянии ее освоить мгновенно? Просто не торопитесь, пробуйте что-то конкретное, тем более, что у Вас уже есть какой-то набор. Понять Вы что-то сможете, только сделав на практике что-то конкретное. Лично я всем советую не со смесей начинать, а с глиняных масок. Кажется, что с ними легче найти что-то свое.

Отверстие-то дозатора снаружи находится. Если не будет разъедать, то ничего.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лена, правила создания тем и сообщений заодно тоже почитайте, ок?
    Ну если активная реакция будет, то маслу это вряд ли на пользу пойдет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Девочки, помогите пожалуйста, получила тут ксантан, гель из него на воде сделала, а как крем-гель (очень легкий крем с консистенцией геля) на его основе сделать не знаю, найти подробное описание изготовления крема-геля для лица не могу.
    Может кто-то подскажет где искать (киньте ссылку), или опишет процесс

Вес репутации
    70

а вот , в теме про ксантан смотрели?
    подробненько

Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права