У меня тоже много лет была такая проблема - адские боли, рвота, диарея, то в жар то в холод, вспоминать страшно
Все обезболивающие (пила в основном максиган + заранее начинала пить элениум или реланиум, но это тоже было непросто, тк цикл абы какой был) только притупляли боль, но ходить я в эти дни все равно не могла.
Особенно в то время меня веселили советы, типа грелку в ноги и прохладное полотенце на живот! Ага!
Еще понравилось, как я отпрашивалась с работы, я тогда в доме моделей работала, чисто женский коллектив, для всех это пустяки дело житейское, кто ж из-за этого с работы уходит? Но после одного такого приступа на работе (окончилось все вызовом скорой) все так перепугались, что через месяц сами спрашивали не пора ли мне в отгул
Удивляло, что я постоянно обращалась к врачу, но она мне говорила все в порядке - как может быть в порядке если такие боли?
2 раза было такое, что боли уходили - где-то по полгода я чувствовала себя человеком, а потом все начиналось снова.
1ый раз мне лечили эрозию, вылечили - и после этого и живот перестал болеть, я перекрестилась, но потом все по-новой
2-ой раз на море как-то удачно отдохнула (причем не в санатории, не в каких-то сказочных условиях - только море и солнце, даже питались впроголодь ) но полгода нормальной жизни мне это дало При последующих поездках почему-то это не повторялось
Я все это рассказывала врачу не один раз (хотя что врачу, мне даже мама долго не верила - типа мне тоже больно в эти дни, но я как-то терплю, годы прошли прежде чем удалось до нее донести, что боль боли рознь! )
И вдруг моего врача осенило отправить меня на узи, а узи показало что у меня эндометриоз, я полистала какой-то допотопный справочник практическойго врача - все симптомы были на лицо! Почему врач сразу этого не сказала - не понятно. Короче посадила она меня на ОК (три-мерси) безо всяких анализов, просто спросила какой тип кожи и заставила взвеситься Но после этого мне все равно жутко полегчало, правда не сразу, но с каждым разом становилось все лучше и лучше, я даже не заметила как боль стала настолько терпимой, что я смогла отказаться от обезболивающих.
А потом я занялась йогой, что тоже очень хорошо помогает от всяких застоев в малом тазу, а потом и к ароматерапии посерьезней стала относиться и теперь мне удается иногда даже не замечать прихода КД. Хотя я вот уже 6 лет пью ОК, что наверное не есть очень хорошо, но побочных эффектов у меня вроде нет (а целлюлит? может именно от них ) да и с основной своей функцией они справляются отлично, так что из двух зол пришлось выбрать меньшее.
И узи теперь показывает, что у меня эндометрий в норме, интересно, это пока я принимаю ОК или как? Иногда вообще сомнения гложут, а был ли у меня эндометриоз или это может что-то другое было - в то время я ходила исключительно к одному врачу, привыкла ей свято верить, а сейчас мне кажется она так себе врач была, но интернета тогда не было, о медицине все сведения только из справочника практического врача Надо бы сейчас себе хорошего врача найти, но пока как то не получается