-
Вчера, наконец-то, посетила знаменитое кафе "Пушкинъ" на Тверском бульваре. Знаменитое, потому что это самое , пожалуй, известное в Москве место не только среди москвичей, но и среди гостей столицы.
Известно, что у французского шансонье Жильбера Беко есть знаменитая песня про Натали – там упоминается московское кафе «Пушкин», в котором подают горячий шоколад… естественно, что все французы в первую очередь разыскивали в Москве именно это заведение
Тем не менее, ресторан появился лишь в 1999 году. А название ресторатор Андрей Деллос позаимствовал именно из названия этой песни. Итог: в ресторане редка русская речь - он забит иностранцами, практически , это место паломничества туристов (особенно французских)
А теперь к личным впечатлениям:
Здание ресторана очень удачно "состарено" - производит впечатление , действительно, старинного. Никакой кричащей вывески - просто дом. Вывеска такому ресторану , впрочем, не нужна.
У подъезда парковщики в униформе забирают машину и отгоняют её на охраняемую парковку - взамен дают номерок наподобие гардеробного. Честное слово - я не знаю другого места в Москве , где предоставляется такой сервис. Как в кино
По окончании ужина машину подают к подъезду опять же... Эх! Красотааа!
Внутри ресторана интерьер очень удачно стилизован - потрескавшаяся краска, картины....Фактически, у ресторана три зала: наверху – открытая летняя веранда, этажом ниже – Библиотека и Антресоли. Первый этаж - Аптека.
Мы сидели в зале "Аптека" - очень красиво, свет приглушенный. Там было бы безумно романтично, если бы там было чуть менее шумно. Думаю, что зал "Библиотека" больше подходит для романтического свидания.
Официанты одеты на старинный манер и держатся подобающе - рука за спиной, выправка. Обращаются к гостям исключительно "Сударь-Сударыня". Конечно, все они говорят по английски.
Теперь кухня - оооо! это отдельная песня!
Салаты, Горячее - все буквально тает во рту! Чувствую нехватку словарного запаса, чтобы описать восторги
Особого упоминания заслуживают десерты - авторские десерты французского кондитера Эмануэля Риона. Даже десерт под простым названием "Шоколадная Баба" - это высший пилотаж кондитерского искусства. Даже вено следящие за своей фигурой французы были не в силах не доесть этот десерт!
Мороженое и сорбеты - исключительно собственного производства. Причем можно заказать ассорти из 12 видов сорбета - по 1 шарику каждого (они подаются на большом подносе в крошечных креманках - напоминающих подставочки для яиц).
А можно заказать ассорти из конфеток (5 штучек - тоже кондитерская) или ассотри пирожных (штук 10 - от малюсенького чиз-кейка до нуги)
Говорят, что из 10 посетителей "Кафе Пушкинъ" - 8 постоянных посетителей. Что ж - я легко в это верю. Остается только пожелать себе и другим тоже стать постоянным посетителем этого , действительно, потрясающего ресторана.
Ваши права