Lika, я в общем-то пишу не с целью бравады какой-то, а вдруг кому поможет не комплексовать по поводу того, что у него что-то отличается от современного образа нашего времени, времени культа ребенка, во многом поддерживаемого всякими корпорациями: "Вам что для ребенка жалко?!"
Я вот не могу любить безответно, ну, так у меня мозги, или что у нас за это отвечает, устроены. Поэтому и чувства к ребенку росли с получением ответных эмоций.
У меня знакомая, например, не смогла кормить ребенка, хотя очень старалась, и по совету консультантов по ГВ не кормила его ничем неделю . У него даже кричать сил не было. И когда она накормила его все же смесью, и он уснул нормально чуть ли не первый раз, она на все плюнула и перестала себя и его мучить. До рождения второго ребенка, а это года 4, она все себя считала не полноценной матерью . И только на второй попытке ей врачи сказали, что бы она не изводилась, что у нее просто не получится из-за физиологических особенностей, и она, наконец, успокоилась. Все же на ГВ свет клином не сошелся. И есть куча куда более важных вещей, которые надо дать ребенку.
Прошу прощения за Офф, но не идти же мне в "Выбираем ГВ" .