PbICbKA, ну почему Вы думаете, что это просто рассуждения около компьютера? Если этот упрек касается меня, то все же я - тоже мама. Учитывая, что моей дочке уже скоро 18 лет, то можно предположить, что ситуаций всяких тоже было немало. И я тоже люблю свое дитя и стараюсь заботитья о нем, как и все мамы.
Ни кто не думал Вас обижать, а просто подсказали немного другой путь в отношении к ситуации. И, как видите, я не одинока, кстати, другие девочки существенным образом дополнили мою мысль и я совершенно с ними согласна. Мне кажется, что Вы не поняли, о чем речь была, хотя сами говорите в своем посте.
НО в жизни бывают всякие ситуации и все не всегда удается спланировать и предусмотреть
Ваша ситуация не была таковой. Вот болезнь ребенка или собственная - это стихийное бедствие. Если это случается в дороге, то ничего не поделаешь, надо добираться до дома.
Люди ведь чувствуют эти ситуации и обязательно откликаются именно на такие.
А вот требовать человечности, мне кажется, нельзя.Мне очень понравилось какое определение дала freu
-мне дважды случилось отказать в подобных просьбах, отчасти потому что они были сильно похожи на требования.
Можно только ожидать ее и быть благодарной.
И еще-а по моему, твой ребенок - ты о нем и заботься. Хоть грубовато сказано, но по сути верно, как мне кажется.
Тут я могла бы еще сказать о многодетных мамах, спекулирующих этим самым своим состоянием. Когда они просто вредят тем, кто рядом с ними в коллективе, тебуя не только то, что обещало им государство, но и гораздо больше. Их совершенно не волнуют дети других сотрудников и они считают нормой, что из-за них те не могут пойти в отпуск летом и отдохнуть со своими детьми, пусть даже те и не в таком количестве. О женщинах без детей или тех, у кого они выросли вообще не думают, как будто у тех и не может быть никаких желаний. Много могла рассказать об этом, это из этой же области - эгоизме - но не из этой темы.
Ну и если мы рассуждаем уж в этой теме о джентльменах, то неплохо хоть раз вспомнить, что это слово как правило перекликается со словом леди. Мы-то всегда соответствуем этому облику со своей агрессивностью, желанием этих самых джентльменов поубивать как-нибудь поизощреннее. Если не каждого, то через одного - это точно. Я, кстати, себя тоже имею ввиду. Тоже бываю в таком состоянии, особенно, если еду с работы в общественном транспорте. Думаете, это ощущается окружающими? Еще как!
Так что если не считать таких отморозков, о которых говорила Анечка, то все же хватает и нормальных порядочных мужчин. Другое дело задуматься, кому они предложат место скорее? Увидя кого, захотят это сделать? Мне кажется, что это более конструктивный путь для мыслей. А просто рассуждать о том, какие все мужики к...лы - разве это так уж интересно? Неужели это так облегчает существование, когда вот так вот просто прокричишься. Может, стоит и дальше задуматься над ситуациями, чтобы их было все меньше и меньше?