значит с кожей тоже надо не переусердствовать !
значит с кожей тоже надо не переусердствовать !
видела продают в аптеках плаценту в ампулах, интересно или кто-то использует ее как добавку в крема или маски?
Нашла информацию про бальзамы Плацентоль:
http://placentol.com/index/68315187
Что думаете?! Особенно про "Плацентоль Гиа"?!
Может быть кто-нибудь подскажет,как можно использовать жидкие витамины группы ВЕсть ли вообще от них какая-то польза если применять наружно. Стоит флакончик,а срок хранения уже вот-вот истекает. Внутрь уже не решусь.
Niti, вот про D-Пантенол почитайте, может натолкнет Вас на какие-то идеи![]()
Carpe diem...
Ух ты! Спасибо большое. У меня как раз этот Кальция Пантотенат в составе и присутствует. А также витамины В1,В2,В6 и В12.
Бухну в шампунь![]()
Искала по форуму и не нашла инфу (так что извините плз, если не в тему спрашиваю)
Можно ли использовать в домашней косметике следующие компоненты и как?
1. желатин
2. лимонную кислоту
3. Обычный пищевой ванилин
4. Картофельный крахмал
Спасибо!
lubashechka
Про желатин встречала в теме «Лосьоны и тоники собственного изготовления»…
Например: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...%F2%E8%ED#4106
Обычный пищевой ванилин – если Вы про стручки, то люди инфузят… об это в теме Инфузы-1
Картофельный крахмал – много рецептов …
Уход за кожей рук и ног http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=143264#143264
мне понравилось крахмал добавлять в ванну… не помню автора рецепта![]()
Обычный пищевой ванилин обычно синтетического происхождения. Не надо его употреблять в косметику, если выне уверены, что он натуральный.
Лимонную кислоту в маски для волос, но лучше лимонный сок.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нашла дисперсант polysorbate20 , хочу его попробовать для геля для душа, вычитала что он дает легкую пенку и растворяет эфирчики в воде( нашла его в составе геля для душа фирмы REN , мне гель очень понравился, а фирма делает продукты вроде косметикик АТОК, все натуральное), девочки,использовал ли кто-то этот растворитель?![]()
Недавно опробовала гидролат герани, запх как у эфира, но намного легкче, не стягивает лицо, кожа после него нежная, мягенькая, мне кажется что он по действию похож на гидролат розы.![]()
Небольшая табличка с рекомендациями по подбору трав, фруктов и некоторых других натуральных компонентов в зависимости от типа кожи
Sunnyel, спасибо, очень удобно, только надеюсь, что про кефир неправда
, я ж его всегда для жирной использую
![]()
Надыбала в аптеке кофеин в ампулах. Как думаете его можно в крем? На лицо не рискну, а на попе будет хорошо?![]()
Как вы думаете, а вместо рисового крахмала можно использовать шелковую пудру?
или овсяную муку... (это я присоединяюсь к вопросам)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
не знаю как пудра, а овсянка точно не подойдёт - размякнет просто и получится каша, да ещё срок хранения резко сократит
Мукой крахмал не заменить, а про пудру к сожалению ничего не знаю.
Последний раз редактировалось TAV; 26.12.2007 в 20:13.
ну, согласна, протупила... Я тут вся в поисках крахмала. Сама делать не буду - у мну руки не оттуда... извините...![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, у меня руки тоже не оттуда растут, но на крахмал я решилась благо сложного там ничего нет, уж всяко проще и быстрее, чем найти его в наших магазинах![]()