Ну злиться можно, конечно. Однако, мне кажется, что на себя - в первую очередь. На свою непредусмотрительность. Надо все-таки самой заранее заботиться о билетах, если едешь с таким маленьким ребенком. Ведь это не срочная поездка была, как я понимаю. Такие ситуации не создаются мгновенно. Они готовятся или не готовятся.Сообщение от Королева Марина
Очень часто мы хотим свое раздражение сорвать на других, хотя бываем сами виноваты в сложившейся ситуации. И почему кто-то другой должен за это расплачиваться. Пусть даже он - мужчина. Я бы даже и не стала никого просить, а вот вариант с деньгами - как раз и не плох. Это, думаю, возьму на вооружение.
Вот случай с мамой filby - это точно отвратительный. Хочется понять, как же эти люди ( если можно их так назвать) общаются со своими мамами и бабушками. Дело, мне кажется, не только в том, что их маленькими сажали в общественном транспорте. Это было бы слишком просто. Мне кажется, что их как раз недолюбили в детстве родители и подавили напрочь многие светлые чувства в них. Такие, как сострадание, уважение к старшим. Может быть, своим примером. Они уважают, видимо, только силу. Мне кажется, что с этого все начинается. Может, конечно, я ошибаюсь. Но в транспорте маленькому всегда место уступлю. Не важно, девочка или мальчик. Особенно школьникам младших классов с их огромными ранцами и мешочками со сменной обувью. И почему-то кажется, что именно это никак не испортит маленького человечека, может, он будет даже испытывать благодарность к тете, которая в переполненном автобусе уступит ему место. А вот маме стоит объяснить, что место в транспорте надо уступать тому, кто слабее, кому тяжелее, чем тебе, ну и т.д. Много чего надо маме объяснить. Лучше было бы, чтобы все делалось не по обязанности, а из каких-то других соображений.