Мне посчастливилось учиться кундалини-йоге у Карта Сингха -Учителя из Франции мароканского происхождения. Старик по паспорту и красавец-Мужчина на самом деле. Знаете, что он не устаёт повторять ? :"Женщины, как не грустно мне это произносить, но сегодня вы-сильнее, и именно от вас зависит развитие человечества". Пафосные слова? Не-а. От женщины всегда зависило то, какой рядом с ней мужчина. При всём уважении к вышерасположенным высказываниям, и, как говорится, никого не хочу обидеть , но... если вспомнить от том, то любое наше слово-вибрация, энергия, и т.д., после пренебрежительного "мужчинки" - кого вы притянете, милые дамы? Тех, кому подходит именно это определение, именно с этим оттенком. Почему никому не приходит в голову, что вот этот волне себе на вид здоровый мужчина не встал при виде женщины потому что он после травмы колена, например, только что? А этот "бугай"-паренек - не уступил место беременной потому, что у него зрение в глубоком минусе и он ходит практически на ощупь. А каждая ли из вас учила своего сына лезть в неравную, возможно, смертельную драку, защищая незнакомую девчонку, даже если она очень сомнительно выглядит?
Каждая ли из нас шепнёт усталому еле живому от гипертонии мужу:"Извини, родной, ты не заметил-вон стоит совсем молоденькая девчушка, но она всё-таки женщина. Я понимаю-тебе плохо, но НАДО ей уступить место". Или... мы хватаем родное существо под руку и готовы защищать его от посягательств?
Дамы, милые дамы! Я лишь только про то, что:
1. не все столь однозначно,
2. ничего в нашей жизни не бывает случайно.
Может, первый вопрос, который стоит задать себе после происшествия6"А почему ЭТО случилось со МНОЙ или при МНЕ???"
"О чём это мне сигнализирует, где я была неправа?"
Пардон, не хотелось морализаторствовать, но не смогла удержаться уж больно гадкое ощущение остаётся после прочтения некоторых сообщений.
Пардон