-
Увлажняющая эмульсия :
Гидролат Розы: 25г
Масло Жожоба: 10г
Масло Абрикосовых косточек: 12г
Пчелиный воск : 8г
Бура: на кончике ножа
Примечание: Буру и пчелиный воск можно заменить эмульгирующим воском!
Эфирное масло розы: 4 капли
ЭМ Лаванды: 2 капли
ЭМ Моркови: 1 капля
Гидролат поставьте нагреваться на водяной бане, в отдельной емкости нагрейте воск с растительными маслами. Нагревайте емкости до достижения ими 65 градусов..
Снимите гидролат с огня и добавьте к нему Буру , хорошенько помешивая. Снимите с огня масла и добавляйте к ним гидролат, интенсивно взбивая венчиком, чтобы сформировался крем.
Когда температура крема опустится доt 40°C, добавьте эфирные масла и взбейте крем.
Переложите в небольшую баночку крем и храните в холодильнике.
Крем лучше хранить во флаконе-помпе, чтобы избежать загрязнения Храните его в холодильнике и используйте в течение 2 недель после приготовления.Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
Источник: " Cosmetiques naturels" Tiphaine Chagnoux и Нelune Baron
Питательный и защитный крем для лица:
Растительное масло на выбор: 50мл
Жожоба : 1 столовая ложка
Воск пчелиный: 1 столовая ложка
Гидролат Розы: 1 столовая ложка
ЭМ Петитгрейна или Розмарина: 10к
Растопите воск с маслами, помешивайте пока смесь не станет однородной, затем снимите с огня , дайте капельку остыть и добавьте гидролат и эфирное масло – взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Хранить крем в холодильнике и использовать в течение 2 недель после приготовления. Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
Источник: "Creez vos cosmetiques bio" Sylvie Hampikian
Питательный и увлажняющий крем для лица:
Растительное масло на выбор: 3 ст. ложки
Пчелиный воск : 2 кофейных ложки
Гидролат розы: 1 столовая ложка
Глицерин: 1 кофейная ложка
ЭМ Петитгрейна или Розмарина: 8к
Растопите воск с маслами, помешивайте пока смесь не станет однородной, затем снимите с огня , дайте капельку остыть и добавьте гидролат, глицерин и эфирное масло – взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Хранить крем в холодильнике и использовать в течение 2 недель после приготовления. Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
Источник: "Creez vos cosmetiques bio" Sylvie Hampikian
Косметическая мазь Галена:
100г Миндального масла
25г пчелиного воска
70г гидролата розы
2 капли эфирного масла на выбор
Растопите на водяной бане воск и добавьте масло, не переставая помешивать. Оставьте немного остыть и затем введите гидролат и эфирное масло. Взбивайте венчиком до получения кремовой текстуры.
Хранить в прохладном месте, срок хранения – 2 недели.
Источник: "Votre beautу au naturel" Chantal Clergeaud
Последний раз редактировалось margul; 10.11.2007 в 02:17.
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума