Крем, масло для всех типов кожи
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Крем, масло для всех типов кожи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Увлажняющая эмульсия :
    Гидролат Розы: 25г
    Масло Жожоба: 10г
    Масло Абрикосовых косточек: 12г
    Пчелиный воск : 8г
    Бура: на кончике ножа
    Примечание: Буру и пчелиный воск можно заменить эмульгирующим воском!
    Эфирное масло розы: 4 капли
    ЭМ Лаванды: 2 капли
    ЭМ Моркови: 1 капля
    Гидролат поставьте нагреваться на водяной бане, в отдельной емкости нагрейте воск с растительными маслами. Нагревайте емкости до достижения ими 65 градусов..
    Снимите гидролат с огня и добавьте к нему Буру , хорошенько помешивая. Снимите с огня масла и добавляйте к ним гидролат, интенсивно взбивая венчиком, чтобы сформировался крем.
    Когда температура крема опустится доt 40°C, добавьте эфирные масла и взбейте крем.
    Переложите в небольшую баночку крем и храните в холодильнике.
    Крем лучше хранить во флаконе-помпе, чтобы избежать загрязнения Храните его в холодильнике и используйте в течение 2 недель после приготовления.Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
    Источник: " Cosmetiques naturels" Tiphaine Chagnoux и Нelune Baron

    Питательный и защитный крем для лица:
    Растительное масло на выбор: 50мл
    Жожоба : 1 столовая ложка
    Воск пчелиный: 1 столовая ложка
    Гидролат Розы: 1 столовая ложка
    ЭМ Петитгрейна или Розмарина: 10к
    Растопите воск с маслами, помешивайте пока смесь не станет однородной, затем снимите с огня , дайте капельку остыть и добавьте гидролат и эфирное масло – взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
    Хранить крем в холодильнике и использовать в течение 2 недель после приготовления. Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
    Источник: "Creez vos cosmetiques bio" Sylvie Hampikian

    Питательный и увлажняющий крем для лица:
    Растительное масло на выбор: 3 ст. ложки
    Пчелиный воск : 2 кофейных ложки
    Гидролат розы: 1 столовая ложка
    Глицерин: 1 кофейная ложка
    ЭМ Петитгрейна или Розмарина: 8к
    Растопите воск с маслами, помешивайте пока смесь не станет однородной, затем снимите с огня , дайте капельку остыть и добавьте гидролат, глицерин и эфирное масло – взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
    Хранить крем в холодильнике и использовать в течение 2 недель после приготовления. Для увеличения срока хранения можно добавить 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
    Источник: "Creez vos cosmetiques bio" Sylvie Hampikian

    Косметическая мазь Галена:
    100г Миндального масла
    25г пчелиного воска
    70г гидролата розы
    2 капли эфирного масла на выбор
    Растопите на водяной бане воск и добавьте масло, не переставая помешивать. Оставьте немного остыть и затем введите гидролат и эфирное масло. Взбивайте венчиком до получения кремовой текстуры.
    Хранить в прохладном месте, срок хранения – 2 недели.
    Источник: "Votre beautу au naturel" Chantal Clergeaud
    Последний раз редактировалось margul; 10.11.2007 в 02:17.
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •