Мне обошлось вместе с диагностикой 36 тысяч, зрение было -7,5 + астигматизм. Но мне скидку сделали, как коллеге.
На самом деле рассчитывается все индивидуально в зависимости от степени нарушения аберрации. Так что на эти суммы орентируйтесь весьма приблизительно.
А почему, собственно говря, вы считаете, что есть риск ослепнуть в результате этой операции через 10-20-30-40...-100 лет??? Риска не больше, чем без этой операции, уверяю вас. Принцип данного вмешательства заключается исключительно в том, чтобы скорректировать оптическую систему глаза таким образом, чтобы луч, проходя через оную оптическую систему и, соответственно, преломляясь, попадал на сетчатку, а не перед ней и не за нее. Делается это максимально простым способом - на роговице, следы вмешательства заживают через 2 месяца полностью. Эффект - на всю жизнь, если, конечно, не дай бог, травму роговицы не получите. К старости в результате дистрофических изменений в хрусталике будет постепенно появляться дальнозоркость. Ну так это естественно, у подавляющего большинства населения она появляется, старость. ничего не подалешь и операция тут ни при чем.
Сдесь уже давали ссылку на центр восстановления зрения, www.cvz.ru сходите к ним на сайт, там очень много полезной информации, в том числе и мифы и заблуждения, касательно лазерной коррекции, думаю, весьма познавательно.