в том то все и дело что мужики перевелись ....
Тут уже это говорилось, но кто ж этих "мужиков" воспитывал? Мы - женщины. В свое время наблюдала яркую иллюстрацию. Маршрутка ПАЗик. На сидениях сразу за водительским местом лицом "в салон" сидит мама с мальчишкой лет 4-5. Народу - не забито, но мест нет. Несколько человек едут стоя. Очередная остановка. Заходит женщина лет сорока тоже с мальчиком лет 6-8. Проходит в середину салона и начинается загруз девушки (явно студентки) на тему "какая нынче молодежь" в весьма нелециприятных выражениях. Хотя в салоне сидят и несколько парней-мужчин, но говорится это все нависая именно над девушкой. Девушка, вероятно, чтобы не связываться, уступает место. Встает рядом (возле двери стоять неудобно, так как выходят-заходят, а дальше по салону уже стоят люди. Передняя площадка относительно свобдна). На ее место женщина усаживает мальчика!!! (который на болезного не похож). У девушки с собой тубус, сумка и пакет. Все, естественно, в одной руке. Начинается "что ты меня своим пакетом трешь"... В этот момент пацаненок с переднего места встает и звоноко говорит (уж не знаю мама его подначила или как, но не суть) - "Тетенька! (хотя на "тетеньку" она мало тянула, но для него, наверное, уже тетенька ) Садитесь!" Девушка, пытается отказаться, на что следует: "Я - Мужчина! И могу постоять."
Кто с какими понятиями вырастет? Грустно... К сожалению, такие картины приходилось наблюдать чаще без такого "хэппи-энда".
Кстати, парень-студент, наблюдавший все это, выходя, подошел к пацаненку из маршрутки спросил его имя, пожал ручку и сказал: "молодец! Настоящий мужик!". Хотя сам не уступил. Но хочется верить, что этот мальчик получил достаточное подкрепление.