Забыла написать, что стала разводить свою умывалку овсянкой с кефром, а не водой. Заодно и поры очищаются и мягче для кожи.
Забыла написать, что стала разводить свою умывалку овсянкой с кефром, а не водой. Заодно и поры очищаются и мягче для кожи.
У меня получилось очень хорошее средство от прыщиков.
100г коньяка
2ч.л. перги
2ч.л. пыльцы
3г мумие
1ч.л. прополиса
Пергу и пыльцу растереть в ступке, мумие мелко порезать, залить коньяком, поболтать, что бы мумие растворилось (хотя и так растворится, наверно) настаивать неделю, периодически взбалтывая. Наносить точечно, предварительно взбалтать.
Мне помогает такой лосьон:
сок алоэ (на спирту)
отвар чистотела
гель алоэ
термальная вода
базы варьирую, например сейчас лесной орех, виноград, пшеница
эфиры тоже разные, из тех, что по описанию подходят от прыщей, сейчас кипарис с лимоном
Использую на ночь
Иренок, а что такое "перга"![]()
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я не Иренок, но вот http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=68222#68222
И еще могу добавить, что перга все же не совсем пыльца, а скорее пыльца с медом. Вообще сложно ей определение дать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
эээ... тогда я чего-то не понимаю... если перга и пыльца - два определения одного и того же продукта, то почему в рецпте они даны оба?Сообщение от irenok
![]()
Потому, что и то и другое надо было куда-то пристроить. А так как результат получился очень хороший, пишу, как есть. И потом это все же не совсем " два определения одного и того же продукта", они даже выглядят совсем по разному.
Ну и потому что (повторюсь) перга - все же не совсем пыльца, а пыльца с медом, прополисом и еще бог знает с чем перемешанная. В общем это продукт пчеловодства, а не выработки цветов. И вообще перга полезней.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня есть пыльца. мед и прополис...Могу ли я смешать мед с пыльцой, а все остальное, как в рецепте (там ведь прополис отдельно добавили)
![]()
ооо... тока что обнаружила в составе "мумие"... хнык... нету его у меня...
Габи, по моим ощущениям, мумие в этой настойке важно. А прополис я тоже клала, просто он у меня кончился и я когда рецепт писала, не увидела его в своих запасах и забыла про негочайную ложку где-то. А Вы сделайте из того, что есть, все равно -это все очень хорошие вещи, а купить мумие - не проблема оно часто попадается в лавках здоровья и там где продукты пчеловодства продают и настаивать его как-то и не надо. Оно растворяется в спирту(коньяке). Так что как купите, мелко нарежете и кинете в готовую настойку.
а у вас прполис нормально растворился? У меня воск с вкраплениями прополиса есть, так он ни за что не хочет растворятьсяЕсть и отдельно - куском, но его я даже не распечатывала. Наверное, лучше пустить в ход спиртовую настойку (тож такая имеется)?
А сколько такое лекарство проживет?
Габи, особо-то не растворилось. Получается взвесь, которую надо взбалтывать перед употреблением.
А я все довольна как слон своей умывалкой на уксусе. Только вместо пальмарозы я туда теперь лемонграса капаю 8 капель.
а где брали НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус?![]()
Вообще-то он продается в хороших супермаркетах, но надо внимательно читать этикетку - чтоб было написано что это именно натуральный яблочный уксус, а не уксус, ароматизированный яблоком. Натуральный дороже, конечно.
Габи, это не такая уж и редкость. Действительно просто поискать-посмотреть надо, а вещь очень эффективная, но жаль, что только на поверхностном уровне. Если перестаешь пользоваться, сразу выскакивает гадость
, причем большая
. А супер-крем я еще не придумала. Вот может последнее изобретение, куда я тоже лемонграс положила поможет глубже.
Маринка-ка,
не могу найти, где вы писали рецепт умывалки на уксусе, пошлите меня туда, плиз.
А у меня кожа заметно лучше стала, и друзья говорят. Боюсь прям делать опять перерыв от эфиров, в прошлый раз за неделю опять вся покрылась...
Скинорен гель - очень хорошо от прыщей помогает (это мазь, используется после очищения кожи утром и вечером). Продается только в аптеках.
Скинорен в весенне летний период не советуют применять.Может провоцировать раздражения,пигментацию![]()
Латинское название: Skinoren®
Действующее вещество: Азелаиновая кислота* (Azelaic acid*)
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства. Дерматотропные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): L70 Угри. L81.8.0 Гиперпигментация
Состав и форма выпуска: Крем 20% 1 г
азелаиновая кислота 0,2 г
вспомогательные вещества: кислота бензойная; арлатон 983 S; кутин; цетирилоктаноат; пропиленгликоль; глицерин 85%; вода очищенная
в тубах алюминиевых по 30 г; в коробке 1 туба.Гель для наружного применения 15% 1 г
микронизированная азелаиновая кислота 0,15 г
вспомогательные вещества: лецитин; триглицериды; полисорбат 80; пропиленгликоль; полиакриловая кислота; натрия гидроксид; динатрия эдетат; вода очищенная; бензойная кислота
в тубах алюминиевых по 5, 30 или 50 г; в пачке картонной 1 туба.
Описание лекарственной формы: Крем: белый, непрозрачный, матовый.
Гель: от белого до желтовато-белого цвета, непрозрачный.
Фармакологическое действие: Антибактериальное, противовоспалительное, кератолитическое.
Останавливает развитие Propionibacterium acnes, ингибирует пролиферацию кератиноцитов, ускоряет лизис комедонов, нормализует процессы кератинизации и образование жирных кислот в волосяных фолликулах, ингибирует рост и активность аномальных меланоцитов, которые обусловливают гиперпигментацию типа мелазмы.
Фармакокинетика: Практически не всасывается в системный кровоток (около 3,6% при нанесении 5 г крема или геля). Часть всосавшейся кислоты выводится почками в неизмененном виде, часть — в виде дикарбоновых кислот (C7, C5), образующихся в результате бета-окисления.
Показания: Крем. Обыкновенные угри (acne vulgaris), гиперпигментация типа мелазмы (например хлоазма).
Гель. Акне (угревая болезнь), розацеа.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью: Исследования, проведенные на животных, не выявили каких-либо признаков возможного риска при использовании данного препарата во время беременности. Количество азелаиновой кислоты, которое может попасть младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью (учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата).
Побочные действия: В отдельных случаях в начале терапии возможно местное раздражение кожи (гиперемия, шелушение, жжение, эритема, зуд), обычно проходящее в процессе лечения. В очень редких случаях — аллергические реакции кожи (например сыпь), контактный дерматит и фолликулит.
Взаимодействие: Не выявлены.
Передозировка: Исследования на животных показали отсутствие риска острой интоксикации при однократной передозировке при накожном применении и приеме внутрь.
Меры предосторожности: Нельзя наносить избыточные количества крема. Не следует допускать попадания крема в глаза (в случае попадания немедленно промыть их водой). При лечении акне возможно одновременное сочетанное использование Скинорена® с солнечным облучением. В процессе лечения мелазмы для предотвращения вызываемых солнечным облучением обострений заболевания и/или репигментации областей кожи, освещаемых солнцем, в обязательном порядке необходимо использовать защиту от всего спектра солнечного излучения.
Препарат предназначен только для наружного применения.
Особые указания: Эпидермальные и смешанные эпидермально-дермальные типы мелазмы хорошо поддаются лечению Скинореном®; мелазма, расположенная только в дерме, не чувствительна к лечению препаратом.
Срок годности: 5 лет
Условия хранения: При комнатной температуре