-
Заразили вы, девочки и меня плитками... Сделала массажно-скрабовые плиточки. Состав такой:какао-масло, кокос, ши, виноградная кост. примерно по 2 столовой ложки. Растопила все твёрдые масла на бане и добавила перемолотые на кофемолке -геркулес, ромашку, семя укропа. Затем немного коричневого сахара, кофейную гущу из мацерата. Получилась густая каша, в которую добавила ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и фенхеля по 2 капли.Вместо формочек взяла стеклянные розетки для варенья - они у меня простые, без причуд. Поставила в морозилку, затем, после замораживания, завернула по-отдельности в фольгу. Теперь 2-3 в неделю получаю неземное наслаждение - плиточкой по всему телу , а потом массаж или нежный(грудь, плечи) или пожёстче- проблемные места, затем тщательно смыть тёплой водой и в банный халат! Очень приятно -чисто и не нужно ничем мазать тело. Где-то прочла, что мытьё с мылом очень вредит коже, и совершенно противоестественно природе человеческой. Даже рекомендуют поностью исключить использование мыла. Думаю, что это крайность, но сократить, заменив плиточками никак не повредит нашей коже.
Спасибо всем, кто придумал эти плиточки!
Ваши права