Заразили вы, девочки и меня плитками... Сделала массажно-скрабовые плиточки. Состав такой:какао-масло, кокос, ши, виноградная кост. примерно по 2 столовой ложки. Растопила все твёрдые масла на бане и добавила перемолотые на кофемолке -геркулес, ромашку, семя укропа. Затем немного коричневого сахара, кофейную гущу из мацерата. Получилась густая каша, в которую добавила ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и фенхеля по 2 капли.Вместо формочек взяла стеклянные розетки для варенья - они у меня простые, без причуд. Поставила в морозилку, затем, после замораживания, завернула по-отдельности в фольгу. Теперь 2-3 в неделю получаю неземное наслаждение - плиточкой по всему телу , а потом массаж или нежный(грудь, плечи) или пожёстче- проблемные места, затем тщательно смыть тёплой водой и в банный халат! Очень приятно -чисто и не нужно ничем мазать тело. Где-то прочла, что мытьё с мылом очень вредит коже, и совершенно противоестественно природе человеческой. Даже рекомендуют поностью исключить использование мыла. Думаю, что это крайность, но сократить, заменив плиточками никак не повредит нашей коже.
Спасибо всем, кто придумал эти плиточки!