Хочу поделиться своими опытами. Через 1,5 месяца экспериментов (ну их было правда всего 3, т.к. надо и вымазать, что намешала) у меня в субботу получилась 1 приятная по очучениям смесь для лица .
Начну с начала.
Кожа комби: идеальные щеки, на подбородке прищики, нос с камедонах ВЕСЬ, расширены поры, лоб чуть-чуть прыщавится. Зимой-осенью нос шелушится со страшной силой (веки тоже, но это отдельно). Так что надо увлажляюще-поросуживающе-антикамедонное-жирорегурирующее, да и от 1 морщин заодно. Почти 25 как никак.
1 смесь) Хотела, что б было густое, как крем. Наложила ши, жожобы добавила, лесной орех, косточка виногдадная, пшеница. Получилось по консистенции как мазь жидковатая, впитывается плохо. Использую теперь на руки.
2) перешла в мелкую тару (банка из-под крема для век. Делаю по пол баночки). Решила, пусть жидкое, но хорошо впитывается. Намешала (у меня мера измерения - пипетка, так что в пипетках)
лесной орех-2
вин косточка -2
жожоба -0.5
пшеница - 0.5
чайное дерево - 3 к.
Эффект не очень. Кожа шелушится, впитывется хорошо, но не очень. Прыщи лезут.
3) Вот намешала:
оливка - 2
лесной орех - 4
жожоба - 0,5
пшеница - 1
кофе - 1 к.
грейпфрут - 1 к. (запах не нравится что-то, а пользоваться почти ничем нельзя. Вот положила для порядка)
чайное дерево - 5 к.
Впитывается хорошо. Кожа приятная на ощупь, шелушение постепенно снимается. Как будет с прыщами посмотрим. Это около месяца надо понаблюдать. Но запах кофе перебивает все! Чайное дерево не чувствуется совсем, грейпфрут тем более.
Может кто скажет чего? как бы улучшить еще? С эфирами конечно никак пока. Позожителя страхую. А вот с базами с удовольствием бы поэкспериментировала.