Еще немного о маринаде: мы тоже дома много экспериментировали - и уксус, и кефир (оч хвалю!)... Сейчас остановилтсь на таком рецепте, можно сказать, довольно диетическом, что-то вроде альтернативы кефирному маринаду. Итак, все оченьпросто: маринующим компонентом является лук (он же такой ядреный!), который нужно пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере... + специи, соль. Мясо само даст сок, не нужно ни воды, ни каких либо других жидкостей. (Исключение составляет сухое вино, его как раз можно добавить. )Такой способ маринования идеально подходит для куриного филе, например, а так же традиционной свинины. Выдержка от 6 часов в холодильнике. Удачи!
И еще, сочнее всего шашлык выходит на решетке!