Ага, Наташ - на цедреТолько придется очень хорошо её помыть или купит какие-нибудь лимоны BIO
![]()
Ага, Наташ - на цедреТолько придется очень хорошо её помыть или купит какие-нибудь лимоны BIO
![]()
Carpe diem...
Саш, а я про чеснок не писала... А его предпочитаю в свежем виде - так вкусней! И лимончики тоже вкусней в свежем виде - полить соком гораздо полезней!А вот цедра - это очень хорошо, дает приятный привкус маслу. И не только лимонная, но и апельсиновая и грейпфрутовая (к фруктовым салатам и закускам хорошо), лаймовую цедру очень люблю и просто цедру недозрелых лимонов (напоминает лайм)
![]()
Provance, а ты не сравнивала два одинаковых масла настоянных по-разному: на свежей травке и на сухой. На свежей оно разве не ароматнее? (это я по аналогии со своими опытами на красном перце)
Carpe diem...
Сашунь, оно безусловно, ароматней!!!![]()
Только мне хочется, чтобы у меня разные масла стояли, и не в холодильнике, а на полочке красовались. Я очень много использую таких масел, всегда с разными добавками, да и заморачиваться с приготовлением не хочется часто. А так сделал - и почти на 3-4 месяца обеспечил себя вкусным маслом.![]()
Нееее, ну мне хочется, чтобы аромат был сильнее....В данном случае согласна пожертвовать эстетикой ради вкуса
Все равно я масла делаю небольшими баночками - и хранение в холодильнике меня не очень беспокоит. Вот если в подарок делать, тогда можно сухие травки... а для аромата капнуть пару-тройку капель подходящего эфирного масла - и будет супер!
Carpe diem...
У меня просто очень часто оливковое масло на свежей траве быстро начинало портиться, много я масла на это извела хорошего...![]()
Прованс, мне ли вас учить, что масла для еды должны стоят не на полочке, а в холодильнике, ибо свет и тепло им очень вредны.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да знаю, знаю... У меня вот холодильник встроенный, маленький...Страдаю...
![]()
Не про инфузы, но у нас оливковое масло не в холодильнике хранится. И ничего, правда и улетает литровая бутыль где-то за 2.5-3 недели.
Bellabel, у меня дома тоже огромный расход масел, кроме оливкового 2 видов, еще грецких орехов, 2 вида тыквенного, 2 вида кунжутного, 2 вида подсолнечного, и настоянные масла на травах. Если я это богатство поставлю в холодильник... то буду питаться одним маслом!![]()
подскажите девочки! вот думаю морковку на макадамии ( или на кунжуте) заинфузить (и ягоды можжевельника и тысячелистник еще с липой)
морковку лучше кружочками порезать или тертую положить и в каком количестве 1:2? Вроде Маргул и Воронина точно инфузили морковку..как лучше сделать?
( бессмертник и девясил уже томятся у меня)
Юнона, про морковку вот тут обсуждали![]()
спасибо Лена, опять проглядела, так все подробно!, увидела что и МАТЭ оказывается инфузят, супер!, обязательно займусь и им...
Люди, которые инфузили ваниль, отзовитесь! Я помню, кто-то инфузил один стручок, а кто-то и все 50. Кто-то еще говорил, что запах нестойкий. Кто пользуется, скажите, все-таки запах улетучивается? А если вот 50 стручков? И еще, помимо запаха, для чего используете?
Умираю, хочу ваниль![]()
Ultramarine, я инфузила ваниль 1 стручок на сасанкве.Получилось нежнопахнущее легкое маслице. Использовала для тела после ванной, понравилось. Оставляет нежный и очень легкий аромат. Для лица делала смесь, куда добавляла этот инфуз - не впечатлило, лучше просто сасанкву добавить.
Provance,
а какое количество масла Вы брали?
MKaterina, уже точно не помню, но кажется, 30-50 мл масла на 1 стручок ванили. Можно с этим экспериментировать - понасыщенней сделать или , наооборот, полегче. Еще забыла сказать, что отфильтровать инфуз потом нужно от мелких частиц ванили.
еще вопрос... можно использовать оливковое масло? или миндаль? что лучше...![]()
насколько мелко надо ванильку "порубать"
MKaterina, миндаль можно, оливку не рекомендую - мне не нравится из-за ее "тяжести" на моей коже (у вас может быть по-другому) и из-за специфического запаха оливкового масла (он будет мешать проявлятся запаху ванили).
Я брала стручок и просто порезала ножом на мелкие кусочки.![]()
да, инфузы на оливке пахнут, в первую очередь именно оливкой... запах настаиваемого продукта проявляется только на коже. Мне это не очень нравится![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)